本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • こどもの遊び、地域の食が満喫できる旅先は?

こどもの遊び、地域の食が満喫できる旅先は?

レス5
(トピ主 0
🎶
ララ
話題
4歳のこどもがいる食いしん坊の3人家族です。 結婚してから、休みなく頑張って来たので、1週間の旅行に出ようと考えています。 おすすめの地とホテルがあれば、短期間の旅行対象でもけっこうです。教えてください!! こどもが遊べて、家族で地域の食も満喫できれば、最高です。 ◎時期は未定ですが、4~6月は除きます。 ◎国内外問いません (英語ほぼ話せません) ◎スポーツ、ブランド物含むショッピング、まったく興味ありません。 ◎食とお酒全般、大好きです。しぶいものから、ジャンキーなものまで、ノンジャンル。 ◎こどもは、公園、アスレチック、遊園地、ゴーカート、レゴブロック、プール、自転車、サーキット場が好きです。 ◎親2人は、とくにないですが、温泉はほどほどに好きです。 以上の希望をできるだけ満たす、オススメの旅先、お教え願います!

ランキング

レス

離島は?

041
東海岸在住
離島なら、地域の食文化がかなり残っているところがあります。おすすめは石垣島です。アクティビティも、カヌーでマングロース探索にでかけたり、八重山に登ったり、スキューバーダイビングしたり、楽しめますよ。 海外から、カナダのプリンスエドワード島がおすすめです。かなり商業色がつよくなっていますが、赤毛のアンの世界(もどき)を堪能できます。

静岡東部在住です。

041
だら~
静岡東部は親子で楽しめると思います! 1富士急ハイランド 2富士山こどもの国 3ぐりんぱ 4時之栖(ときのすみか) 5サイクルスポーツセンター 6虹の郷 1は、大型遊園地です。大人向けのアトラクションの他に、 トーマスランドなど子供が好きな施設もあります。 2は、自然と一体となって遊びを体験できる施設です。 動物もいますし、アスレチックもあります。 あまりお金がかかりません(幼児無料・カヌー無料) 3は、2よりもう少し本格的なアスレチックがある施設です。 ウルトラマンの施設があったり、室内の遊び場も充実しているので、 雨でも遊べます。 4は、レストラン、温泉、宿泊施設があります。 御殿場高原ビールが運営しているので、美味しいビールが飲めます! 5は、変形自転車がたくさんある施設です。大人でも楽しめます。 6は、 花と緑あふれる公園です。 NHK「おとうさんといっしょ」に出てくるロムニー鉄道があります。 1~4が富士山の麓(車で30分以内)、5と6は修善寺です。 修善寺は温泉街ですので、遊んだ後もくつろげるかと♪

近くてありきたりかもしれませんが、伊豆はいかが?

🐱
IZUMIKANN
◎サイクルスポーツセンター いろいろな自転車に乗れます。おもしろ自転車は特にオススメ。とくとくパスは途中のコンビニで買うのがお得です。併設の温泉もあります。 ◎虹の郷 園内を走るロムニー鉄道は、小さいですが、本物の機関車。季節で変わる花もきれいですし、長い滑り台、夏は水遊び、ミニミュージアムもあったり、匠の村などなど、1日たっぷり楽しめるでしょう。 ◎浄蓮の滝 渓流釣り堀で、気軽に渓流釣りが楽しめます。追加料金がかかりますが、その場で釣った魚も食べられます。 ◎伊豆の国パノラマパーク ロープウェイの山頂には、一応アスレチックなども楽しめます。天気が良ければ景色もいいです。麓では昼食バイキングもやっていて(私は行ったことないけれど)伊豆の食材も食べらて評判は悪くないようです。 その他、いちご狩りやみかん狩り、みんなのハワイアンズ、百笑いの湯、三津シーパラダイス、沼津港、IZOO(は虫類専門の動物園)、七滝の天城荘(日帰り温泉でも入浴できます)等、まだまだオススメの所がいろいろあります。首都圏からだと新鮮味はないかもしれませんが、食べ物もおいしいし、温泉もいいしやはり伊豆はいいと思います。

旅行会社で子供対応のパンフをもらってくる

041
コマリ
旅行会社に行くと、子供の対応をしたホテルばかり紹介しているパンフレットが置いてあります。 部屋がおもちゃなど遊びや、子供の食事、子供と一緒にお風呂など、対応が書いてあります その中に、温泉の宿もあります。 周辺の有名施設を調べれば、おもちゃ王国の近く、とか、色々載ってます。 希望が漠然としているので、国内で良ければ、パンフレットをもらって見た方が良いと思います。

淡路島!

041
桜鯛
淡路島をお勧めします。 食べ物がおいしい、温泉もある、お子さん向けには、大きな公園や、小さな遊園地があります。 出発地が何処か存じませんが、関西以外なら、神戸あたりでレンタカーを借りて、神戸+淡路島旅行とされれば良いでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧