本文へ

好きなカフェのメニュー

レス17
(トピ主 0
😀
はなはな
話題
こんばんは。はなはなと言います。 皆さんが好きなカフェのメニューってなんですか? 私は、ドトールのカフェラテとロイヤルミルクティーです。 これに、砂糖を入れて飲むのが大好きです。 近くにドトールがあるのでよく行きますが、そこの店員の方がとても 優しい方なんですよ。 ちょっと外れちゃいましたが、落ち込むようなことがあってもカフェラテか ロイヤルミルクティー飲めば悲しみなんてどっかに飛んでいきます。 これは、本当です。 フードメニューなんかでもおススメ商品があればぜひ教えて下さい。 沢山の投稿をお待ちしています。

ランキング

レス

フルーツミルクレープ

041
どーとる
ドトールならミルクレープ期間限定もいいですよ ラムレーズンとフルーツ味が美味しかった スタバは丸いチョコレートケーキに+50円でホイップを添えて食べると幸せ感が倍します 見るからにカロリーが高めなので、半分こがオススメですけど… カフェは好きですが、コーヒーの苦さが苦手なので、スタバでは冬は大体がキャラメルスチーマです ほっこりします 一番好きなのはポットで頂く紅茶ですが、カフェではなかなかないのが残念です

星乃珈琲店

041
マカロン
私は星乃珈琲店のスフレパンケーキが好きです 外はカリっとして、中はふわふわで美味しいですよ あと、最近車で15分ぐらいのところに、コナズ珈琲というカフェが出来ました ハワイアンパンケーキやロコモコなど食べられます この間は、朝子供達が学校に行ったあと、ひとりでふらっと行って、モーニングを楽しみました アサイーボウルとパンケーキのセット、それにコーヒーを注文して、とても至福なひと時をすごしました

カフェ大好き!

041
メイプル大好き
おいしいコーヒー飲むだけで癒されますよね。 わたしは夏はしょっちゅうスタバのアメリカンとか抹茶クリームフラペチーノ飲んでます。 スタバのフードメニューで好きなのはハムとチーズのパニーニ(違ってたらすみません)が大好きです。 わたしはメイプルが大好きなんですが、何ヶ月か前にクリエに寄った時「メイプルナッツラテ」というのがあって目がハートになりました! スタバにもメイプル商品出てほしいな。

私もドトール大好きです

041
ふみ
私もドトール大好きです。 外を見ながら出勤前のコーヒータイム最高でした。 カフェラテや、少し奮発してロイヤルミルクティーにもしてみたり。本当ドトールのロイヤルミルクティ美味しいですよね。 あと、今はあるのか冬季限定でハチミツ入りのカフェオレ(名前忘れました)も美味しかったです。 寒い朝にハチミツの優しい甘さで暖まりました。 あとチーズトーストもいけます。 単品でよく朝食に頼んでいました。 今は駅建て替えのためなくなってしまったドトール また再開すればいいなと思っています。

チェーン店派

😀
カプチーノ
私は個人経営のところよりチェーン店派です。店の人と変に顔見知りになると何か気を遣うし「この人はいつもコレ」とか思われてたらたまに違うものを頼みたい時困るからです。あとカフェは椅子の座り心地とかトイレの清潔さもポイントですね。 あ、豆とか全然分からないです。 ドリンクやフードメニュー、私のオシは、まずスタ○のシンプルなシュガードーナツ!できたてはまた格別で「ジワッ」とします・笑。ドーナツはブラックと。二杯目は100円で飲めるので大概二杯目も行きます。苦いコーヒーと甘いドーナツは名コンビ。あとハムとチーズのバゲットサンドもチーズがやけにおいしいですよ。 モーニングはエクセ○シオールカフェのクロックムッシュが大好き。数年前まではパンももっと厚かったのですが今はボリューム減。紅茶はSサイズの値段でMサイズのカップでお得感。ただしミルクティはそうではありません。エクセ○は昔あった「抹茶チーズケーキ」絶品でした。キノコとハムのサンドイッチも。なぜ無くなった?!怒。 あと抹茶ラテはタリーズが抜きんでてます!!あの濃厚さと格調高さは他を圧倒しています!!

ドトールのケーキセット

🎂
春風
午後2時過ぎからケーキと飲み物のセットで500円になるので、ちょっと休憩してます

良トピですね

😍
マンサナ
「悲しみを忘れる」って良いですね。 ドトールならはちみつ入りのカフェオレが好きです。Mサイズ以上でたっぷり飲みたい。あとクロックムッシュはいけますよ。チーズとハムコンビ好きにはたまらない。それからホットドッグも安くておいしいですよ。ウインナーパリッにマスタードの粒々が本格的。 スタバはデカフェがあるのが高ポイント。確か一番小さいサイズのブラックなら二杯目は100円ですよ。スタバは店員教育が行き届いてるから不快になる心配はあんまりないのが良いです。 一番大好きでエコノミーなのがカフェベローチェ。わが県にはほとんどないのが悲しいです。お店の広さと椅子の座り心地、寒くも暑くも煙たくも無いお店が大事です。 全体的に言えるのが天然のメープルシロップは大好きなのですがカフェのは人工なのか香料が強くて苦手です。あと生クリームがガコンと乗ったフラペチーノ系は苦手ですね、というか飲まず嫌いです。 朝はモーニングで塩辛いパンと甘い飲み物、午後は甘いものと苦いコーヒーの組み合わせが私は好きです。それにお気に入りの本や画集と過ごすひと時は至福!

スタバとローソン

041
おつぶ
紅茶派なのですが・・・ スタバのラベンダーアールグレイを豆乳でシロップ無し と ローソンのレジで作ってくれるロイヤルミルクティ(砂糖無し) この2つがこの冬のお気に入りでした!! スチームすると味が違うのかな~~ う~ん、飲みたくなって来ました~~~ でも仕事中で夜まで買いに行けないな~~~ そして夜は睡眠の妨げになりそうだから・・・ 明日の朝、ローソンだな~~~

ハニーカフェオレ

😑
3710
ドトールではハニーカフェオレを飲んでます。 スタバではキャラメルマキアートを飲んでます。 タリーズではソイラテを飲んでます。 コメダではミルクコーヒーを飲んでます。 なぜかチェーン店だと甘めなコーヒーを飲みます。 喫茶店や個人のカフェはストレートをブラックで飲むんですけどね。 今行ってみたいなぁと思っているのはサンマルクカフェです。 残念ながら近所に無いのです。電車を乗り継がないと‥。 面倒なので行けずにいますが、いつか行ってみたいなっと思ってます。 フードはクロックマダムが好き。 コメダではシロノワールは絶対食べます。

私は

041
みいこ
スタバのBLTサンドイッチと根菜チキンラップとシュガードーナツが好きです。特にシュガードーナツはおいしいです。ドーナツ屋さんのドーナツよりおいしいです。

上島珈琲

😀
misa
上島珈琲店の、黒糖ミルクコーヒーが好きです。 甘党な方にはおすすめです。 近くにお店があったら、ぜひ一度お試しになってみてくださいね。 あと、ドトールだと豆乳の入ったのがありますよね。 あれが大好きです。

ドトール

🐱
おにく
こんにちは。 私もドトール好きで、飲み物はカフェラテ、食事物はミラノサンドAです。 最近はコンビニカフェ巡りも しています。

すごく共感!(笑)

🙂
ゆな
>ロイヤルミルクティー飲めば悲しみなんてどっかに飛んでいきます。 笑うくらい私と同じだ!と思いました。 カフェもうちカフェも大好きです。 ドトール好きだったんですけど近場が閉店してしまって…ハムチーズサンド美味しかったな~とトピ見て思い出しました。 最近だとサンマルクのチョコクロワッサンが好きです。ドリンクはちょっと高いですけど季節のフルーツのスムージーなんかがあってどれも美味しい。 夏はアフタヌーンティーティールームのオレンジアイスティーで贅沢気分です(笑)フードは生ハムとレタスのピザ(ピザ生地だけ焼いてその上にサラダのようにハムとレタスが乗ってます)が美味しかったと記憶。 次々と書きましたが今ハマってるのはローソンのうちカフェ(笑) 今どこのコンビニでもレジでコーヒーを落としてくれるやつありますよね?アレです。 カフェモカがお気に入り。コーヒーとココアをミックスしたような味です。 会社のすぐ近くにあるのでちょっと早めに出勤して休憩室でうちカフェしてます(笑)

チェーン店だと

041
北国生まれ
コーヒーは家で淹れるか専門店に行くことも多くて、いわゆる「カフェ飯」があるような店には行かないのですが… ドトールでは、最近は「本日のコーヒー」でいいのに当たるのが、楽しみです。 最近ではモカ・シダモとインド・ポアバスが良かったです。 また、自宅の近所のイタリアン・トマトも好きです。 自宅近辺には他にもチェーン店がありますが、その店の椅子が一番座りやすい&そんなに混雑していないので、重宝しています。 また、何故かその店のエスプレッソやカフェ・ラテが、他のイタリアン・トマトよりも美味しい気がします。

ミラノサンドB

041
しこり
当方男ですが、毎朝出勤時に必ず寄るのがドトールコーヒーで、そこで毎日ではないですが注文するのが何故か内容が変わっても昔から、ミラノサンドBばかりでした。(現在はサーモンと小柱の野菜マリネ) よほどBサンドとだけ相性がいいのでしょう。 また以前に、ローストビーフのミラノサンド(500円)が期間限定であったのですが、また販売して欲しいです。

行っちゃいました

😣
あかね
このトピを見てドトールに行ってしまいました。 今日のランチはブレンドにクロックムッシュ。 初めてクロックムッシュを食べたんですが、とても美味しかったです。 また食べに行かなくちゃ!!! ドトールのミルクレープが好きです。 ドリンクとセットで500円なのに、お店のケーキ屋さんに負けていません。 コーヒーを飲み、ケーキを食べて、小説を読む・・・最高に贅沢で大好きな時間です。

よこですが

😀
kanmi
あかねさん、素直で可愛い反応にほっこりしました。 私は珍しく?ホワイトチョコ好きなのでそれ系のドリンクは貴重です。冬に限定とかで出ますが。 カップは紙よりやっぱり陶器のマグカップで飲みたいですね。ちなみにマグはダヌーン(danuun??スペル怪しい・・・笑)というイギリスのメーカーのが可愛くてサイズもデザインも豊富で好きです。お値段も手ごろ。お家カフェ用に。 ちなみにミルクティ、お家で作るときは生の生姜をおろして作ると粉やチューブ生姜の比ではない程、感動しますよ。寒い季節には身体の芯から温まります。 更にトピずれますがスタバカードとかプレゼントにあげるとめちゃくちゃ喜ばれそうですね。というか私が欲し~い!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧