私は50手前のものです。ここ数年、白髪が目に付くようになってきたのでほぼ3ヶ月ごとに美容院に行ってカットしてもらう際に染めてもらうようになりました。
去年引っ越したところは一般的に美容院の料金が高く、元来美容院通いも嫌いなので、かといって白髪が目立つのも気分良くないと思い、髪を短くして(今もいわゆるショートではないですが、短いほうです)自分で染めようかなと又考え始めたところなのです。
海外在住で、ここでも最近やっとフォーム状のものが出始め髪が短くさえあれば、面倒なこともなく染められるかなとも思う一方で、5分くらいで髪の色が濃くなるとか、毎日使っているうちに1ヶ月ほどでほぼ白髪がなくなる、といったようなものもはやってきているようです。
夫の知り合いの男性で、それを使っている人がいてやはり白髪がないようで、気に入って使っているということも聞いてからはそういうものを利用したほうが割安だしいいのかなと思うようになってきました。
皆様の中で、そういうカラーリング剤を使われたことのある方、または使っておられる方がいらっしゃれば、感想をお聞きしたいのです、よろしくお願いします。