本文へ

愛されていないと感じるとき

レス3
(トピ主 0
💔
少し片思い
恋愛
付き合って6年になる彼が居ます。 付き合った当初は、大切にしてくれているように感じていましたが、 気が付けば、今は粗末に扱われているような気がします。 例えば 話しをしていても、資料やパソコン等のほうに顔を向けたまま、目をあわせて話すことはほとんどなくなりました。 他の人との話しは、どんな話しでもきちんと話しを聞く姿勢で聞いています。 また彼にここにミスがあると指摘したら、そんなの大事なことではないと相手にもしなかったのに、 後でそれと同じことを他の人から言われると、「指摘してくれてありがとう。すぐに修正します。」と対応が違います。 また、私が長く病気をしたときも、仕事が優先で、心配なんてしません。 仕事が激務な人と付き合うのは覚悟し、お互い慣れてしまったというのもありますが、それでも寂しく感じます。 惚れた弱味として、諦めるしかないのでしょうか。 「愛されていると思う瞬間」というトピックはよく見掛けますが、 「愛されていないと感じるとき」というのはあまりないので、出してみました。 私と同じような方はいらっしゃいますか? いらっしゃいましたら、どのようにされていますか?

ランキング

レス

よくありましたよ

041
既婚のココア
そんなときは、別れてきました。 プライドの高そうな男性の場合は、ふると面倒なので少し気を使いました。 ポイントは「駆け引きや試すのではなく決意して別れる」ことです。 そんなことで別れを切り出すのは相手の男性にも失礼だから。 相手をコントロールしようと思わないことです。 そのときあわてて大事にしようと戻ってくる男はだめです。 結婚生活が目に見えていますから。 別れるのが無理なら交際を続けることですね。 惚れた弱みってやつです。 私はそういう愛情豊かなタイプじゃないのでそういう女性に憧れます。

あなたは?

041
d
あなたは相手を大切に扱っているのですか? ミスを指摘して得意げになっているなんてまったく男を立てようという気がないように見受けられますが。 職場での対応と同様の対応をとれというなら一度「他人」に戻ればいかがですか。

早くも熟年離婚的パターン

041
釣った魚が空腹
トピを読んで、まさに熟年離婚を切り出す妻が長年積もらせる思いというのがこういうのだなと。 それが一番の感想。 「愛されていない」、言い換えると「尊重されていない」かな。 だって話聞かないんでしょ、根本バカにしてるんでしょ。そういうことだよ。 >諦めるしかないのでしょうか ってあるけど、諦めた結果に熟年離婚があるんだと思いますね。 切り出す妻は、夫のことなんかもう何年も何年も前から諦めてる。何も期待してない。 でも自分に生活力がないから、夫が給料運んでくる限り、割り切って生活する。 「そのとき」が来るまでは。 主さんは、まだ寂しいと感じ、期待したい気持ちも捨てられないから別れていないんだろうけど。 でもさ、将来結婚とか視野に入れているんだったら、結婚前から「諦めるしかないのか」なんて それって何だかなってのは思うよね。 私なんかは、愛されていない=尊重されていない、と感じる相手とはやっていけないわ。 関係って相互作用だと思うし。 主さんが、「それでもいいの、私の愛する気持ちさえあれば・・・」っとか思うタイプなら それはそれでありだろうけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧