本文へ

母娘で香港二泊三日

レス2
(トピ主 0
🐤
Nicacci
話題
今月の下旬に主人の出張にくっついて香港へ行きます。 昼間は一歳五ヶ月の娘と二人行動になるのですが 香港は初めてなので詳しい方に教えて頂きたいと思いました。 目的は香港ディズニーランドです。 移動はバス、電車、タクシーどれが安全で快適か タクシーの場合はいくらくらいかかるかなどです。 ホテルはインターコンチネンタルです。 香港は子供に優しいと聞きましたが 一歳児連れの飲食など気をつけた方がいいよ~などありましたら 教えてください。 飲食は色々歩いて入ってみたりしたいです。 インターコンチネンタル近くのスープたっぷり小籠包くらいしか まだ決めていません。 娘は歩けるので抱っこ紐のみで行動する予定です。 母娘で行きやすい所など教えていただけるとありがたいです!

ランキング

レス

今年の春節に行ってきました

🐱
プー子
ディスニーランドへは地下鉄は不便です。 タクシーで行ってもそんなに高くないのでタクシー利用が行きは便利です(空港から30分くらい)。でも帰りは遅くなるようならタクシーが混んだり来てくれなかったりするので、少し早めに出たほうがいいと思います。 それから、年配の人はタクシーの運転手でも英語が通じません。ホテルの名刺を必ず持って行き先を示してください。逆に若い人は中国語が通じないので、「ディズーニーランド」って言っても分かってくれませんでした。 ディズニーランド内の食事は高くてまずいですけど仕方がないですね。でもミッキーやミニー、プーさんとは10分くらい並ぶだけで一緒に写真が取れましたし、「サインして―」にも快くOKしてくれて、その間に写真撮りまくりでした。途中、グーフィーがダンボの乗り物に乗りに来てくれたりのサービスもありました。 園内では必ずベビーカーを借りましょう。抱っこひもだけだとかなり大変です。 香港は子供にやさしい?外地人もたくさんいるし、それはないと思います。園内は東南アジアや大陸の人であふれかえっています。 事前に旅行会社へ行ってチケットを買うと安くなります。

ホテルの日本人スタッフに聞かれてみては

041
調子紀子
インターコンチネンタル香港に宿泊したことがありますが、スタッフとして日本人の方が常駐されています。 既に予約を取られているようですので、今からでも日本語でメールを送れば色々とアドバイスや手配をしていただけますよ。 もちろん、ホテルの設備・備品についても配慮していただけると思います。 香港はタクシーが安いので、ディズニーランド往復を含め、全てタクシー移動をオススメします。 乗るときにはホテルスタッフから渡されるタクシー登録NOが書かかれた紙を受け取ってください。 (ぼったくりは少ないですが、防止になります) また、インターコンチネンタル香港のクラブフロアは室料と別に追加料金を支払って利用する形のため、どんなランクの部屋でも利用可です。 アフタヌーンティーと食事が付いてきますので、ホテルに籠もることも可能になります。 ツアー利用でも事前に話を通しておけばチェックイン支払い、ということでクラブフロア利用者専用のフロントでゆったりとチェックイン、チェックアウトを行うことも可能です。 インターコンチネンタル香港は景色が絶景で素晴らしいホテルですよ。楽しんでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧