本文へ

「相棒:最後の淑女」

レス8
(トピ主 0
041
ミルクティー
話題
ドラマの「相棒」が好きで、よく見ています。 今までで一番好きだったのは、スペシャル版の「アリス」 右京さんが留学していたロンドンや、焼失してしまった古いホテルなど、 出てくる風景やセットが素敵でした。最後の謎解きも見事でした。(でも、ストーリーももちろんなのですが、どちらかというとドラマのセットや女優さんを見るのが好きなのです。特に洋館が出てくるとテンション上がります。) 昨年末に同じようなスペシャル版「最後の淑女」というのがあったらしいんですが、家の事情でバタバタしていて見逃してしまいました。テレ朝に問い合わせてみたんですが、再放送の予定はわかりません。 ご覧になった方、どんなご感想をお持ちになられましたか?(あまりネタバレしない程度に教えてください。) あと、BS朝日なんかで再放送の予定がありましたら、教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

レンタル

😀
ひまわり
してますよ~~~♪ 単行本にもなっています。 私も相棒大好きなので、全部持ってます♪ 是非レンタルしてごらんください!

私は

🙂
桜田門
ごめんなさい。答えになってなくて。 私は「桜田門内の変」がベスト相棒なんです。 小倉さんのウザキャラがいい! 人間、ちょいずつ恨みを買うんだ…とすごく好きな話で、何回もリピートでした。

群馬のロックハート城で撮影された話ですな?

ハワイコナ
ファッション業界の女帝の話で、『相棒』らしくて面白かったです。 “右京のスーツの着こなし”に関する蘊蓄が、「へぇー」でした。

検索すると

🐶
通行人
テレビ局のHPがバッチリ内容が分かりますが、 色々な方がブログ感想を述べられてますよ。

お好きな雰囲気でしたよ

まる
昔の洋館が舞台のお話で、トピ主さんのお好きな雰囲気でしたよ。 岩下志麻さんもすてきでした。 テレビ朝日のホームページで、今までの放送のあらすじや写真が 見られますので、雰囲気はわかるのではないでしょうか。 平日の午後に、ずっと再放送していますし、比較的スペシャル版も 多く再放送されてるように思えるので、 こまめにチェックしていれば、そのうち再放送されると思いますよ。

私の感想

041
50代
岩下志摩さん、いつまでも綺麗だなぁ・・・です。 洋館は大したことなかったと思います。 洋館、漫画で良ければハーレクインコミックスとか、すごい沢山出てますよ。

すみません、『相棒』見すぎて、間違えてました。

ハワイコナ
ロックハート城が舞台なのは、年末年始に再放送してた分で、大空真弓さんで、『女王の宮殿』(だったでしょうかねー) 『最後の淑女』は、甲斐亨になってっからの最近の話で、岩下志麻さん。 甲斐亨になってっからの中では、「それなり」の回だったかと~。 (神戸君贔屓なので・・甲斐亨以降は、おおむね流し見……)

皆様、ありがとうございました!

041
ミルクティー
くだらない内容にご丁寧にお答えいただき、 皆様、ありがとうございました! 「相棒」のホームページを見ると、あらすじや洋館のイメージなどが、実際に見る前から全てわかってしまってつまらないかと思い、こちらに聞いてみました。 さすが、皆様、良い情報をありがとうございます。 もうレンタルできるとは知らなかったので、さっそく借りてみます! 相棒ファンのお仲間に出会えて嬉しかったです。 皆様、ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧