本文へ

いじるのが楽しいって

レス1
(トピ主 0
041
なな
仕事
職場の40代のパートの女性Yに 「いじるのがおもしろい」と言われました。 私だけをいじるわけではなく、目をつけた数人を毎日いじって笑ってます。 Yが私をいじるせいで、その仲間数人にもいじられます。 私は頭が悪いわけでもなく、見た目も普通なのですが天然っぽいのでいじられるのかもしれません。 毎日、毎日、いじられるのが苦痛になってきました。 ストレスです! でも、そのグループはその職場では権力を持っているので文句も言えません。 笑って合わせているだけです。 そいつらはこんなに苦痛に思っているなんて気づいてません。 この先も続くと思うとうんざりです。 いじりから逃れるために辞めたいとも思ってしまいます。 こんなくだらない人たちがいる職場にいる自分が不幸に思います。 どうしたらいいでしょうか? ちなみに絶対、反抗はできません。 それに苦労して見つけた仕事なので辞めたくもありません。

ランキング

レス

私もです

🙂
冬が好き
せっかく見つかり、やりがいのある職場なのですが、同じチームの私以外の二人の女性が一緒になって、私をいじっていました。 もういい歳なのに、話題がなくなると私に対して「なんか面白い話ないの?」と言われ、根掘り葉掘り聞いてきます。 何もないので適当に交わすと、いじりがはじまります。 ある日、いい加減にしてほしいというと、逆切れしてその後、しばらくはとても仕事がやりづらい状況でした。 仕事を失いたくなかったので、自然に振舞っていましたが、本当に腹がたちました。 小学生や中学生の女の子のような嫌がらせをしてきたり、二人でくすくす笑ったり・・・。 今は1人が残っていますが、今度はいじりプラス、自分に自信がないのか、私のすることに対してイヤミをいってきます。 時々感情的に怒ってきたり、揚げ足を取る、天気の話でも「うん」で終わる・・・・。とても気難しい人で大人とは思えないです。 でもそんな人とうまくやっていかないといけない状況もあるので、我慢しています。 私もうまくやっていく方法が知りたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧