本文へ

公園デビュー

レス8
(トピ主 1
😀
もうすぐ40歳
子供
一歳の娘を連れて公園へ散歩に行きました。小学生が野球をして遊んでいました。周り道をして避けようかと思っていたところ 男の子が「赤ちゃん通るからストップ」と言って中断してくれました。 近くを通る時、「ありがとう」と言ったら笑顔で娘にバイバイしてくれました。 地方から東京へ引っ越して来ましたが感動しました。あの子達の様に元気で素敵な子供に育って欲しいと子育ての目標ができたいい日でした。

ランキング

レス

素敵なお話ありがとう

041
あおのり
とてもここちよいトピでした! これから良い季節になります。公園楽しんでください♪

ありますあります!!

😉
もちうま
今二歳の子がいますが、子どもと一緒に歩いていて初めて気付きました。 意外と優しい小学生が多い! 小学生って、小さい子に意地悪なイメージがあったので毎回感動してます。 公園で小さい子が遊んでたら邪魔扱いされるかなーと思いきや!滑り台一緒に滑ってくれたりやり方教えてくれたり。 それを見て私も自分の子を優しい気遣いの出来るよう導かなくては…と改めて思いました。

ほっこりしますよね。

🎶
さくらもち
嬉しい出会いでしたね。 思い出しただけで微笑んじゃいますね。 自分できちんと考えて周りの状況を見て、なおかつ気配りを実行出来るそんな子になってほしいですよね~。 うちの子もそんな風に出来てるといいな。 私も子を持つ親として気をつけなきゃな~。

ほっこりしました

🙂
鳩ぽっぽ
素敵なお話ですね。優しい小学生にほっこりしました。うちも4月から小学生。そのような心使いのできる子になってほしいです。

トピ主です

😀
もうすぐ40歳 トピ主
レスありがとうございます。 引っ越してきたばかりで友達もいなく、主人は、まだ前の職場で引き継ぎ中の 為、素敵小学生達の話を聞いてもらえる人が居なかったので独り言の様なトピを たててしまいましたが、読んで頂き感謝です。 子育てと引っ越しで疲れていましたが、少年達とレスして下さった方のお陰で、 ルンルンです。不思議なくらいルンルンです。

ええ話や~

さくらもち
私も同じようなエピソードがあります。 私も娘が赤ちゃんの頃。 ちょうど学校へ通う子供たちは夏休み。朝9時くらいに買い物ついでに散歩をしてる途中、プールに行く小学生の男の子数人がいました。 男の子達は、それまで乗っていた自転車を降りて通り過ぎる時に・・・ 一番先頭を歩いてる小学校4~5年生くらいの男の子が「あっ、赤ちゃんだ!」 次に歩いてる男の子が「あっ、赤ちゃん可愛い!」 その次に歩いてる子が「あっ、ホントだ!赤ちゃん可愛い!」 そして最後に歩いてる男の子が「赤ちゃんバイバイ!」 小学生の男の子って、赤ちゃんが本当に可愛くても照れくさくて知らん振りするものだと思ってました。が、そうじゃない子もいるんだなぁ、と嬉しくなりました。 「この子達のような優しい子どもに育てなくては」と思いました。いや、現在進行形です。まだまだ育児は続きます~

素敵な公園デビューでしたね♪

🙂
虹ママ
ウチの子供達も公園大好きで、今までたくさんのお兄さんお姉さん達にお世話になってきました。 今はお世話をしてあげられるくらい、大きくなりました。 幼かった子供達との、「散歩が目的の散歩」をする日々がいかに貴重なものだったか。 散歩や公園での触れ合いが、私達親子を成長させてくれました。 これからもたっくさん!散歩して、公園で遊んでくださいね♪

イマドキの子ども

041
ルナ
イマドキの子どもだって 捨てたものじゃないですよね ウフフ 嬉しくなるトピですね。 私の下の子供は 幼い頃から 上の子のお友達たちが入れ代わり立ち代わり遊んでくれました、女の子も男の子も。 遊び方がまた優しかったなぁ。話し方もちゃんと屈んで目を見て話してくれるんですよ、どの子も。無理やり引っ張ったりせず 走るペースも合わせてくれたり。 イマドキの子 なんて表現をされることがある現代っ子ですが そんなことはない いい子だっていっぱいいるんですよね。 我が家の上の子は 現在高校生で たまに部活動や役員活動で学校に行く際 下の子も連れて行くのですが またみんな優しいんですよ 男の子も女の子も。だから 下の子も上の子の学校に行くのが大好きです。 高校生なんて ちょっと怖いかなーなんて思っていた自分が恥ずかしいくらいでした。みんないい子で 「○のかーちゃん こんにちは」って挨拶もしてくれます。名前を知らない子でも挨拶は当たり前。息子の学校に行くと嬉しくなります。 時々残念な子もいますが みんながそうじゃないんです。いい子だっていっぱいいます。ですよね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧