本文へ

最近ショックだった事

レス15
(トピ主 0
041
そら
ひと
十数年会っていなかった知り合いから、あなたの事をいつも心配していた会いたいと言われてわざわざ時間を作って会いに行ったら宗教の勧誘だった事。会う前に気が付かなかった自分もアホみたいだし、心配してくれていたんだと、ちょっとでも喜んでので、凄ーくガッカリした。 皆さんも最近なにかガッカリした事ありますか? 何か聞かせて下さい!

ランキング

レス

よくあるよね・・・

😭
みみ
小学生の時の同級生。中学時代は交換日記するくらい仲が良くて でも、高校が別になってそれっきり・・・ ただ、5年ごとのクラス会ではいつも一番楽しく話せる相手でした。 いつもクラス会が終わると 次の5年まで音信不通 それなのに携帯が普及したせいもあるかもしれないど 何度も連絡があって2回ほど続けてお茶をして 3回目に 核心へ…… マルチ商法的なネットワーク商法の勧誘でした。 でも、実は私はもうすでにその商品の会員になっていたのです。 そしたら、それっきり連絡が途絶えました。 5年後のクラス会、声も掛けてもらえませんでした。 そしてさらに5年後、何事もなかったように話せるようにはなりました。 今年またクラス会の年が巡ってきます。 でも、以前のようには戻れないとお互い感じていると思います。

年をとった・・・

😭
みみ
すみません、先に送ったのは トピ主さんの状況につい反応してしまいました。 トピを開いたのは 私も最近ショックだった事があったからでした。 かつて一緒に習いごとをしていた友人2人に4年ぶりに再会しました。 たまたま、全員が同じ年生まれでした(学年は私だけ一つ上) 4年前のイメージだったのですが なんだか二人ともすっかりオバさん…… うわ~、4年て長いんだなぁ と思って家に帰って鏡を見て ガガガ~~~ン 自分だって 十分すぎるくらいオバさん…… 同い年の人の姿を見てショック そして、自分自身が同じだと言う事に気づかなかった自分にショック(笑)

宗教の勧誘!!!?

041
もの
それ、ショックです。 友達じゃないと思うようにしとこうと思っても 年月がそうはさせてくれなかったりしますよね。 あまりものを語らない友達Aさんが、結婚について悩んいたのは1ヶ月前。 つい先日会う事になりました。 案の定、これからのこと、結婚の期日など、彼女1人で抱え込んでいました。 話すだけでもラクになるのかなと思い、 それとなく悩みに添うように聞いていたところ(私は未婚だし) モヤモヤ感を増長させてしまったようでキレられました。 遂には「私のことなんて分かってないくせに」とまで言われ 悩みなんて聞かなければ良かったのと、 会わなければ良かったという思いでいっぱいになりました。 別れ際に「○○(私)は悪くないよ」と言われましたが 何にも語られない友達なんていらないも同然。知らなかったから聞いただけなのに。 その後一週間ほど精神的にしんどくなり本当、距離おいていこうと思いました。

つい最近

041
あるある
ありました! 中学の同級生で、卒業してから全く疎遠にしてたのに、二十代の時にいきなり久しぶりの電話があり、お互いの近況なんかをひとしきり話したあと、それでね、ってつまり選挙のお願いだったこと。一気にしらけました。 時がすぎて、つい最近、 いきなりその彼女から、今度はメールで突然のクラス会の誘いメール。 アドレスも教えてもいないし知りもしないのに なぜ?とびっくり。 クラス会自体、今までひらいたことなく40年もたってますのに。 巧妙な迷惑メールかと思いました。 結果 共通の友達に聞いて 送ってきたことがわかりほっとしましたが、もう今さら会いたい人もいないし、記憶が薄れて 誰がいたか思い出せなくて、用事もあり、欠席の返事。 すると もうメールすることもないと思います。さようなら。 なんなのこのひと。 本当にいい年して 無礼者だわと 頭に来ました! まっこっちも一生会いたくないけどね。

おなじです

💤
かぼちゃのてんぷら
中学校の同級生に20年ぶりに会いたいと連絡が・・・雑貨品のセールスでした。 高校の同級生に15年ぶりに会いたいと・・・某化粧品のセールスでした。 5年ぶりに元同僚から連絡が・・・宗教の勧誘でした。 いづれもなつかしさから会ったのに、ガッカリでした。

お金かえせ~

🐱
ちょん坊
お正月に帰郷した友人とお買い物に行った際に 持ち合わせで足りなくなった友人にお金を貸しました。 すぐに返すねって言ったのに忘れちゃったのか、 そのまま県外に帰っちゃいました。 私も仕事に忙殺されて気にはしていたのですがそのままにして、 2月中旬に電話で催促しました。 「ごめん、うっかりしてた。すぐ送るね!」 ってそのまま今に至ります。 また催促しなけりゃいけないな~、気がおもいな~、 そんなに金にルーズな人間だなんて思いもしなかった・・・・ 13,000円です。 彼女も忙しいのかも?とか、きっともう現金書留で送ったあとかも・・・、 とか私の都合のいい理由で督促電話をしたがらない自分に対しても腹がたつ。。。

肉じゃが…?

041
ねねこ
レストランで「豚肉といろいろ野菜の旨煮」というメニューを注文したら、出て来たものがどう見ても肉じゃがだったこと。

あります!!

😢
みんく
友だちの結婚式で、高校時代の友人に再会しました。 私は当時、4ヵ月後に結婚して、地元を離れることが決まっていたので、地元を離れる前にもう一回会いたいね!と言ったら、相手もそうだね!色々話したいから、絶対メールしてね!と言ってくれました。 なので、「いつ会えそう?こちらはいつでも大丈夫」とメールしたら、「今度実家に帰る時にでも、連絡するわ。」…そして、連絡なしです。 彼女が住んでいたところから、彼女の実家まで車で30分くらいなので、多分時々帰っていたと思うのですが。 …社交辞令だったんだろうなあ… 私の結婚が間近だったから、結婚祝い渡すのはヤダなーって思われたのかなあ…(彼女の結婚の時は贈ってないのだから、言われても辞退したでしょうが) その時はノリで言ったけど、面倒になったのかもね…私の引越し先は遠方なので、付き合いが再開、ということもなかったでしょうし。 絶対メールしてね!とまで言われたから、相手も会いたいって思ってしまいました。 最近のがっかりした出来事です。

お菓子

041
はなすけ
100均でナッツの詰め合わせみたいなお菓子を買って パッケージにも表示にもアーモンドがあったのに・・ 中を開けて食べたら一つも入っていなかった事。 ホント、ガッカリ!

昨日の出来事です

🐱
ねこ
日曜の朝からジムに行き お風呂に入り サウナで汗を流し スッキリして出てきたら 荷物置き場にワタシのタオルがありませんでした・・・ (お風呂の荷物置き場は鍵がかかるものではなく昔の学校の下駄箱のような 棚が ガーっと並んだものです) 一瞬、何が起こったのかわかりませんでした 裸のまま どうしようかと思ってしまいました 間違えたのか?故意に持っていったのか分かりませんが がっかり感 ハンパなかったです・・・

…借金の申し込みのためだった!

041
しおみ
いろいろ落ち込んでいる時に、急にメールや電話が来たSに縋るように、愚痴ってしまいました。 何回か愚痴を聞いて貰ったら、突然借金の申し込みメールがありました。 Sは別の友人Mの親戚だったので、最初にMに借金理由を確認したところ、大ウソでした! 田舎の母親の入院費に全財産を送金してしまったので、3~5万円でいいから貸してくれないかと言うものでした。 確かに入院なさっていたのですが、弟さんがすべて払ったとの事。Sからは見舞い金など1銭も貰っていないとの事。 借金の理由と私の1か月のパート代くらいの申し込み金額に、踏み倒しても怒らないだろうと言う悪意を感じてしましました。 もちろんMや弟さんからは、自分の小遣いにするだけだから、絶対お金なんか出さないで!と念を押されました。一族の恥だ!とも… そんなにお金が欲しかったら、「愚痴の聞き代として、3万円下さい。」と言われた方が、よっぽど気分よかったです。もちろん、笑い飛ばして、貸さなかったけど。

同じく!

😨
金糸雀
トピ主さんと同じく十年近く会ってなかった幼なじみから、久々に会いたいってメールが来て…世間話の後に宗教の勧誘されました。 彼女の鞄からその宗教で救われた方々の事が書いてある本を出され、様々な事言われてあまりの変わりようにかなりショック受けましたよ。 流石に勧誘は断りましたが、それ以来その幼なじみとは疎遠です。 たまに勧誘の手紙(同郷の為住所は知られてる)がきますが、無視してます。

回らないお寿司屋さんで

🐤
ベジタリアン
「季節の野菜の煮物」とおすすめメニューにあったので注文してみたら、運ばれて来たのは「ほうれん草のお浸し」でした… ほうれん草のお浸しならお浸しと書いて欲しかった…

友人が・・・

041
スタンド
学生時代の友人(独身)に会ったら、テンプレのような婚活女性になっていました。 会っている最中、これまでにお見合いで会った男性の悪口ばかり。 私からすると一体何が気に入らないのか分かりません。 ひとつ例をあげるなら「レストランで割り勘にされた」です。 はあ・・そうですか・・・。それでお別れを・・・? 学生時代はとてももてていたのになあ・・・。 時間の流れは人の中身を変えてしまったようです。

逆の意味でショック!

🐶
ブーべの恋人
小学生時代の友人4~5人で集まった時の事、 そのなかの一人が、「そういえばこの前1010子から電話あってさ~、宗教にさそわれたよ」 すると、 あ~、うちにもその電話きたよ、さらに続いてうちにも~、 どうやらワタシ以外の、この場にいる全員に勧誘の電話があったそうです、 「が~~ん」、確かに小学生時代のワタシは自分でも言うのもなんですか、相当なバカばかりやってましたが、 「あいつは誘う価値無し」と判断されてしまったのかと軽く、否かなりショックでした、 少し好きだった娘だけに・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧