本文へ

バラ パールの活用方法

レス4
(トピ主 1
041
兼業主婦
話題
宝石リフォームに詳しい方がいらしたらアイデアを下さい。
母や親類の形見で頂いた中に、パールのタイピンや、ハットピンのようなものがあります。特にタイピンは3-4個頂きました。
特に大好きだった叔父の形見のタイピンはネックレスにリフォームしましたが、あとはどうしよう…と思っています。

今時ハットピンやタイピンとして使うのも、時代遅れですし
一番最初に思いついたのが、一粒パールのピアスにすることでしたが、もうパールのピアスは持っています。
何か良いお知恵があればアドバイスお願いします。

ランキング

レス

ブローチにする

041
あのにます
ブローチなら真珠を複数つかうデザインがありますから。 オリジナルデザインにすると高価ですが、業者さんには基本デザインがあるところも多いですから、お尋ねになってはいかがでしょう。 私は片方だけになったイヤリングを複数集めてブローチにリフォームしました。

うーん好みだと思いますが

🙂
通行人
私なら、コートの襟に付けます。 ジャケットだとちょっと浮きますが、黒いコートにワンポイント付けるのは素敵に感じます。 あと大きな安全ピンの様な留め具に付けて、ストールに付けるとか。 如何でしょう。

私の場合

🐱
mimi
トピ主さんは着物は着られますか? 私は着物が好きで、出かける時によく着ますので、 パールのネックレスの糸が切れて、少し数も足りなくなった物を、18金の土台で帯留めを作ってもらいました。(パールは十数個使いました) 母から譲られたデザインが古くなったオパールやサファイヤ、ダイヤの指輪などでペンダントトップを10個以上作りました。 いろいろ着けて楽しんでいます。

帯留め!

041
兼業主婦 トピ主
mimiさん、帯留めという手は考えていませんでした。 6~8つくらい粒が揃うならば、ミキモト風に、シンプルに2列に並べたものを作ってみたいです。帯留めとブローチの金具って兼用できるものがあるので、そういうシンプルなものならブローチとしても使いそうです。 皆さん、素敵なアイデアをありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧