本文へ

息子の結婚式

レス8
(トピ主 0
🐱
みゆん
話題
息子が本年1月に入籍をし、来年7月に挙式をします。 ピアスについてご相談させてください。 私は左右3個、左側軟骨に1個開いてます。最初は小さなパールピアスをそのまま開いてる両耳3ヵ所につけてしまおうかと思っていたのですが、流石に新郎の母親としてどうかと。 左右1ヶ所だけ小さなパールのピアスをつけ、後はファーストピアスにしようと思うのです。ファーストピアスの上からリキッド等を軽く塗ったり…。外してしまうと穴がハッキリしてしまい返って目立ってしまいます。詳しい方がいらっしゃいましたら、教えていただけますでしょうか。

ランキング

レス

全部外す。

😨
通りすがり
大ぶりでぶら下がるタイプではない、パールを基調としたデザイン性のあるイヤリングでカバーしたらどうですか?

そんなに目立つかなぁ

かぴ
ピアスは外した直後は穴が目立ちますが、3日もすれば目立たなくなりませんか? パールを両耳に1つずつが一番良いと思います。

透明のピアス

🙂
すず
透明のピアスがあります。 ピアス穴がある息子がお葬式に列席する際、つけさせました。 目立たなくて良かったですよ。 ただ、民に何個もピアス穴があるようなので、たくさんつけた場合の目立ち具合はわかりませんが。

普通に左右1個づつ、つけるだけでいいのでは。

🐱
匿名です
私も複数のピアスホールがありますが、慶時やきちんとした場には普通に左右1つづつピアスをつけていますよ。 穴が目立っても、若い方なら複数開けているんだなと思う方もいるかもしれませんが、年配の方はホクロかシミかと思うだけですよ。 どちらにしてもいちいち他人のピアスホールなんてそこまで気にしていないと思います。 首筋や耳元にタトゥーが入っていたら、そりゃびっくりするかもしれませんが。 変に隠そうとするとかえって目立ってしまいますから、普通にパールのピアスをつけて他の穴は放置でいいと思います。

何を着るんですか?

🙂
psy
新郎の母親なら、普通は黒留袖ですよね。 つけてもいいのは、結婚指輪だけだと思いますが。 洋装なら、パールのネックレスとイヤリング(ピアスも可)。 ただし小さなパール.....?まさか、淡水真珠じゃないですよね。 きちんと礼装用のものをつけましょう。 恥をかくのは息子さんです。

パールひとつだけ

🐱
かなみ
目立とうが他はなしですよ 常識ないなあお子さんが恥じかきますよ

付けない

041
豆子
今から半年以上もあるなら ピアスをしなければ穴は塞がるのでは? 良家顔合わせの時はどうしたんですか? 決してピアスを否定する訳ではありませんが、 全てのピアス穴にピアスや ファーストピアスを付けていたとしたら 娘を持つ親としてびっくりです。 結婚式に招待される新婦側身内にしたら 派手なお母さんという印象があります。 そもそも和装ならピアスはしませんし。 トピ主さんへの返答になってないかもですけど、 娘を持つ親としてどうかと思ったものですから。 私のように思う親もいるという事です。

レスします

041
はしご
「披露宴」ではなく「結婚式」でいいのでしょうか。 ならば、その「結婚式」が執り行われるところの担当者に聞くのが一番では。 その方が「本当に詳しい方」ではないでしょうか。 息子さんに担当者さんに聞いてもらうか、 あなたが一度一緒に行ってその質問をするか(答えをもらったら帰ればいい)で 済むのではないでしょうか。 息子さんが担当者さんの連絡先を知っているなら、 あなたがその担当者さんに連絡して聞いてもいいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧