私は29歳の専門学校生で、5歳年下の彼氏がいます。
彼とはずっと同じクラスで席も近く、自然と仲良くなり半年くらい前に告白されて付き合うようになりました。
付き合うと言っても二人とも貧乏学生なので、デートはいつも彼の家(実家)でゲームやネットしてご飯(私は持参)食べて帰る感じです。
マンネリ化してきてはいますが、たまに散歩がしたいと言えばしてくれるし、買い物に行きたいと言えばついてきてくれます。
それなりに楽しいし優しい彼なので、ケンカはするけれども特別大きな不満はありません。
でも最近、卒業や30歳の誕生日が近づいてきて、漠然と不安というか、ふとこれで良いのかなと思うようになってきました。
彼氏くらいの歳ならまだしも、これって30女がする付き合いなんだろうか?
卒業してからもこんな感じが続くのってどうなんだろう?と。
彼の就職先は休みが少なくお給料も多くはないので実家暮らしを続けるそうです。
また、家が隣の市なので今までのようには会えなくなります。(私も就職先が近いので貯金ができるまでは実家から通う予定)
彼の事は好きだし、せっかく付き合っているのだから長く仲良くしてはいきたいけれども、これは将来的に考えて長く続けられる関係なのか…。
実は私は今まで彼氏がいたことがありません。
恋愛や結婚にあまり興味がなく、内向的な性格から縁もないのでしなくて良いかなくらいに思っていました。
人それぞれで正解はない事でしょうが、付き合うという事がよく分からないから不安なのかもしれません。
30代の方、お付き合いってこんな感じですか?
学生から付き合って社会人になった方、何か変化(心理面も)はありましたか?
年下の彼氏がいる方、長く続けるコツはありますか?
その他、何でも良いのでアドバイス頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。