こんにちは。
4月から年長になる子供がいます。
年少の頃は幼稚園に通い、年中で保育園の空きができたため保育園へ行きました。保育園でのいじめがひどかったので市役所に相談した結果、年長より転園することに決まりました。
我が家は賃貸で今年の11月に家賃の更新があり、小学校等を考えて11月までに家の購入を検討しています。ですが今の住んでいる地域は値段が高いので購入できず隣の市を検討しています。
どうしても小学校は転校させたくないため今年中に一生住む場所をと思っていますが
秋までに引越しをしたら長男が再度転園になってしまので心配をしています。
卒業間近に転園もかわいそうですし、本来ならイジメのあった保育園で卒業までいさせるつもりでしたので今回の年長になってからの転園もかわいそうだと思っています。隣の市なので通わせることは可能ですが他の市になってしまいますので不可能ですか?
そこでご相談ですが、同じような経験された方いましたらアドバイスいただけませんでしょうか。