パートを探している主婦です。
気になった会社があったのですが、掲載期間が去年の12月から今年の6月までと書かれていて、ずっと載っています。
よく、求人が頻繁にある会社は、居心地が悪く長続きがしないなど聞いたことがあります。
気になりつつも条件がよかったので、面接を受けてみあした。
パートなのに、人事の方が2人も来られて、面接内容も丁寧な感じでした。
また、2次面接までありました。次は上の人も含めて3人の方と面接でした。
合格通知の連絡があり、出勤まで日にちがあったのですが、その間も一度連絡を入れてこられました。
すごく丁寧だと好感が持てたのですが、なんとなく明るさがないと言うか、何と言っていいのかわからないですが、雰囲気が暗いような気がして迷いがあります。
また、気になるのが冒頭にも書きましたが、掲載しっぱななしのところです。
人間関係が良くないのだろうか、仕事がきついのだろうかなど考えてしまいます。
しかし、良い方に考えると、面接の慎重さなどから考えて、そこまで急募ではなく、時間をかけて人材を探しすために長く掲載しているのでなないかということです。
それともうひとつ気になるのが、求人会社によっては、入社時に祝い金がもらえるというものがあります。
今回受けたのもその求人会社に載っていました。
そういうところに掲載するのって、他のところよりも掲載料が高いのではないかと思うのです。
ブラックの企業はわざわざそういう求人会社を使うかなとも考えたり…。
すみませんややこしい話しになってしまいまして。
皆様はどう思われますか?