数多くのトピの中からこちらを開いて下さり有難う御座います! 先日NHKで放送された『全日本綱引き選手権』皆さんはご覧になられましたか?いゃぁ~感動でした。決して派手なスポーツでは無いけれど、あの正にチカラとチカラのぶつかり合い。そして引くタイミングの駆け引き。見ているこちらも歯を食いしばり手に汗握りました。日々感動に飢えていた私に十分満足感を与えてくれました!女子の決勝戦など、なぜか見ていて涙が止まらず八連勝を決めたチームには思わず画面にむかって『お疲れ様!』などと声を掛けてしまいました。男子決勝戦も更に感動。世界選手権にも出場した強豪チームを破っての初優勝。綱の最後を預かる選手を除いて、どの選手も一般の方々と変わらない体格なのにどこにあんなチカラを秘めているのか?ヘルニア持ちの主人には到底無理、と更に選手達を羨望の眼差しで見つめてしまいました。しばらくはこの感動を胸にテンション上げていけそうです。選手の方々 感動を有難う御座いました!そしてお疲れ様でした。来年に向けて頑張って下さい!!是非とも機会が有ったら会場で生で拝見したいと思いました。綱引き格好いいです!!