本文へ

臨時職員面接

レス2
(トピ主 1
みよぽん
仕事
先日、臨時職員パートの面接を受けました。
最後のほうで、「ほかにどこかうけていますか?」と質問されて、正直に「この募集があるとはわからなかったので、その前に申し込んだ会社の面接が、あしたとあさって入っています。でも、そこは、お断りしようと思っています。」といったところ、「ほかもうけてもいいですよ。」といわれました。また、「そこは、結果がわかるのはいつですか?」といわれ、「1週間はかかると思います。」と答えました。すると、面接官は、二人で顔を見合わせ、「うちは今週末までに結果だせるよね。」といっていました。
採用なのか不採用なのか気になって眠れません。。。。最初に採用の返事をいただいたところに行くのがルールのようです。

ランキング

レス

私の場合

🙂
ちゃお
やっぱり同時期に複数面接を受けました。最初に採用通知を受けた会社は正直、第一希望ではなかったので「もう一ヶ所の採否の通知が2~3日後に来るのでそれまで入社できるかどうかの返事は待って頂けますか?」とお話しし先方の了解を得ました。その後、もう1つの事業所(第一希望)から採用通知を頂き、もう一方の会社には速やかに入社辞退とお詫びの連絡をしました。先に採用通知を受けた方に必ず入らなければならないということはないと思います。複数合格したら自分の希望順にした方がいいと思います。

おかげさまで

💡
みよぽん トピ主
おかげさまで、第一志望の先から採用通知をいただきました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧