先日、住んでいたアパートが火災で、我が家は被害はなかったのですが、電気の大元がダメだとかで、電気が全くつかなくなり、しばらく他に避難してくださいと言われました。
一週間ぐらいたちますが、いまだに電気がつかなく、電気復旧のメドもついていないらしいのです。
シングルマザーなのですが、どうしようもなく実家にいるのですが、ご飯支度はしているのですが、親は正直迷惑らしく、金払え、早く出ていけ、いるだけでいくらかかってると思う、と毎日のように言われ、頭がおかしくなりそうです…。
給料日にいくらか渡そうとは思ってたのですが、今はホントの給料日前でお金がなく、どうしようもできません。
もし追い出され、ホテルに泊まるなりなんなりした場合、火災を起こした部屋の人は亡くなったのですが、その家族、または管理会社などに宿泊費の請求はできるのでしょうか??
もう実家を出てどこかに泊まりたいです。
また、この場合、親には一日あたりいくらぐらい払うのが妥当でしょうか…??
家の食材も使うなと言われ、給料日まで家にあるものですまそうと思っていた私は、我が家が遠いので食材もとりに行けず…。
もう泣きそうです…。