結婚して半年になる25歳の主婦サリーと申します。結婚を機に引っ越した為前職を退職し、現在は飲食店でパートをしています。扶養範囲内で働いているので毎月の手取りは9万円程度です。夫の手取りは15万~18万円程度で収入は低いですが拘束時間が長く、朝10時くらいに家を出て夜の1時頃帰ってきます。そのため家事は全て私が行っています。夫は家事を最優先に考えて欲しいから私の仕事は現在の扶養範囲内でのパートでいいという意見です。ですが私は子供のいない今のうちにお金を貯めておきたい!という考えで度々話し合いをしてきましたが意見が合わず未だ平行線のままです。毎日頑張って働いているのであまり言いたくはないのですが、もう少し夫の収入があるのならパートでも構いませんがこの先子供を持つことを考えると不安で仕方ありません。現在10時~15時のシフトで週4~5日程度出勤していますが、正直毎日時間が有り余っておりまして…この時間があるなら仕事をしたい!と毎日考えています。バリバリ働いて貯金出来るのも子供のいない今しかないと思うと焦りが出てきます。夫はそれでもお金より家事を優先して欲しいと言うのですが…皆様はどうお考えになりますでしょうか?子持ち兼業主婦で正社員の方も多くいらっしゃる中自分が未熟で大変お恥ずかしいのですが、結婚前に夫と同棲していたとき私は仕事がきつくて家事がほとんど出来ていませんでした。夕飯も惣菜で済ませたり洗濯物も溜まったり…。そういう姿を夫は見てきているのでフルタイムで働くのは辞めて欲しいと言います。ちなみに子供を作る予定はあと一年程はありません。夫曰く給料が低いのは今だけで出世すれば手取りも増えていくとのことですが、最近会社が経営不振の為年2回のボーナスもカットされつつあります。その為本人は転職も考えているようですが…。
皆様のご意見をお聞かせください。