本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 怖い話を忘れたい!夜中、トイレに行けません

怖い話を忘れたい!夜中、トイレに行けません

レス92
(トピ主 5
041
おばかのQ太郎
話題
毎晩、授乳のため真夜中に起きています。 その時、トイレに行きたくなる事があるのですが、 怖い話を思い出して行けません。 夫に相談しましたが、解決策はでませんでした。 それでも一昨日までは駆け足で頑張りましたが、 昨夜はついに、部屋の隅で子供のオムツで済ませてしまいました‥。 本当に、勇気がでなかったのです。 ちなみに思い出すのは、子供の頃にマンガかテレビでみた話で、 病院のトイレで、上から幽霊の看護師さんが覗いてるシーンです。 ネットで検索しましたが、 「びっくりするほどユートピア」以外の方法で、 何か良い方法はないでしょうか。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

怖い話をたくさん聞く

トンビ
私も子供の頃にTVで見た怖い話をずっと憶えていて、 お風呂の中に・・・の話でしたが、それ以来お風呂の 蓋を開けるのが怖かったです。 ところが、大人になって他の人からたくさんの怖い話を 聞いているうちに、お風呂場のことは気にならなくなりました。 怖い話が多すぎて、もうどーでもよくなったようです。 年を重ねて鈍感になったかも・・・。 これでは逆効果でしょうか。

見れない

041
おやじっち
あなたのような超凡人が幽霊を見れる訳がない。私はこの世に50年以上生きていますが、親類縁者、友人、恩師、会社の同僚、先輩、後輩、同じ自治会の人々、誰も幽霊を見たことがありません。というか、そんなのいないし。見れたらラッキーなので、みんなに自慢しましょう。幽霊!出てこいやー!

マンガを置いておく

パンダコパンダ
トイレに本を置いておくのはいかがでしょうか? 怖いのを紛らわすのですから、何か面白いマンガでも。 便座に座ったらすぐに読み始める。 ずーっと読みながら用をたし、ささっと拭いて流して出てくれば 怖いと思う暇が無いのではないでしょうか?

怖い怖いと考えるからいけない

041
井上円了
もう開き直って、自分が化け物になるというのはどうでしょうか? 幽霊よりも恐ろしい存在に、自らがなるのです。 まずうめき声を上げながら、ゾンビのようにトイレまでよたよたと歩きましょう(ものすごい形相で) そこでもし幽霊の気配を感じたなら、そこへ向かって「キシャー!!」と叫ぶのです。 そして不気味に笑い、またよたよたと部屋まで戻る(ものすごい形相で) 途中ふり返り、威嚇するのもよし。 これ、いかがですか!?

あはは、分かります(笑

041
かりかりコリン
私は怖い話大好きなんですが、やっぱり怖いです(笑 ちなみに(さらに脅しますが(笑))怖いと思うと本当に寄って来ちゃいますよ。 一番良いのは、とにかく明るくする事です。 人がコワイと思うのは”見えない所(暗闇)”ですからね。 電気代がかかるかとは思いますが、主様のトイレ(体調に影響しますよ)とかお子さんオムツとかがおろそかになるよりはマシですよ。 で・も・いい歳したおっさんでも怖いらしいですよ(笑 知人男性(アラフィフ)が、有るスポットの宿に泊まったそうなんですが、夜トイレに行けなかったそうです。 っつか、ネットで画像なんて検索しなきゃよいのに。 あの手の心霊映像って90%作り物ですよ。 ただ、10%は本物ですが。 私は本物を撮っちゃいましたけど。 せっかくだから脅しますね(笑 あ、文字数で続けますね。

看護師さんなら(駄)

041
まちじゃない
幽霊ではなく、トピ主さん家族の健康を心配してくれてる守護霊と思ったらいかがですか。 看護師さんならプロですから安心。 トイレは、いろいろと健康のバロメータがありますから、おでましになると。

あはは、分かります(笑(続きです

041
かりかりコリン
怖い話です。 都内でも雪が積もりますよね。 私は雪で白くなった風景が好きなんで、雪が降ると深夜でも写真を撮りに出ます。 それで、”あぁ~雪が積もって綺麗だろうだろうな”ってデジカメを持って雪の降る中近所に出かけました。 道路や駐車場が良い感じに雪が積もってたので”パシャッ!”っと……あれっ!?” デジカメって、撮った画像のプレビューで出ますよね。 ? って思って、もう一度同じアングルで撮りました。 ?? あれっ? 家に戻ってPCで見ると…???(恐 まぁ、単に雪が写ったんだろうって思ってたんですが、 その後、居酒屋でその話を話してたら、隣に居た常連さんが震えだして…、 ”それ何時ごろですか?” って聞かれて”○○時”です。 って応えたら一言、 ”○○さんの死亡推定時刻です” と。 その瞬間を撮っちゃったみたいです。 実話です。 カメラは売却、メモリーカードは封印中です。

脅かしてばかりですみません。

041
かりかりコリン
ウチの場合です(怖い話好きですが怖いのは苦手です(笑)) 家族に障がい者が居るので基本的に明かりはつけてます。 (ちょっとトピと意味合いが違いますが) ネコも居ますので基本、真っ暗な場所は有りません。 少々電気代はかかりますがLED化すれば良いのでは? 実際、明かりがついていれば防犯の意味も有りますから。 ですので、先に書いた様に”明かりをつける”コトです。

大丈夫ですよ!

041
阿倍野生命
もしも出てきても(てか、出てこないけどね) トイレの上から覗き込んでいるなんて、例え相手が幽霊であろうともそんなの普通に変態・変質者と同じですので、怖がるよりも「トイレ内で覗くなんてなんだお前は!!失敬な!!」と思い切り怒ってやればいいんですよ! ていうか、怒ってくださいそんなやつ。 だいたいねぇ、頭にきませんか?他人の生活を脅かし、支障をきたすようなマネするやつのこと。 「ここは私の家だ!ふざけたマネするな!!こっちはお前なんかにかまってる暇ないんじゃボケ!!」くらいな気持ちでいたらいいんですよ。

もっと怖がらしてあげましょう

🐱
おばば
甥っ子45歳公立の大きな病院で放射線科の技師です。数年ぶりに会ったら腕に水晶のブレスレットが4本していました。うん?見えるのかと聞くと(私も何回か体験済み)うん 病院でよく出くわすとの事。知り合いの看護師も言っていました。 あのね綺麗な石が守ってくれるそうです。1000円のでもいいから腕にしましょう。私も平日にはしません(重く感じるから)だけど旅先には いつもつけて行きます。病院に行くときも(ついて来られたら困るから)

たとえば

🐱
yuzu
育児本なりギャグ漫画なり何かしら本を手に持ってトイレに行くと気が紛れやすいんじゃないでしょうか? あとは楽しい歌を歌ってみるとか九九を暗唱してみるとかしりとりをしてみるとか頭を使っている間は気が紛れますよ。 育児で疲れているとどうしてもマイナス思考に拍車がかかりやすいので仕方ない面もありますが、肩の力を抜いてリラックスして頑張ってくださいね。

大丈夫ですよ!

🐤
anj
大丈夫ですよ。おばQさん! あの再現みたいに悪意を持っていたり“驚かしたろかい!”みたいに現れる霊?は滅多にいないし、もしおばQさんのところに出るなら、必ずもっとわかりやすい前兆現象がありますから。 というか、巷のそういったお話は全部ウソですからね! 怖がらせるのが目的でみんなやっていることです。 おばQさんみたいにかわいらしい方は、もっと別の存在が守ってくれています。 絶対ないですけど、もしおばQさんが怖いと思われるヤツがいたとしても、その お守りしている方がそんなヤツ消してくれるし、そもそもあなたを怖い目にあわせたりしませんからね。 今日から安心して、暮らしていってくださいね!

明るいところでは幽霊は出ないですよ

🐤
雪の華
明るいと出ないと思い込むのが一番ですよ トイレや廊下は夜中にトイレに行くときはつけっぱなしにしておき、声を出すと嫌なことは忘れるので、声を出して歌を歌うとか、頭で数字をずっと数えるとか、お守りを握るなどもいいですよ 無理して幽霊がいないと思い込む必要はなく、否定すれば否定するほど怖くなります 盛り塩を玄関にして、「霊は入ってこないでください」と言って、そこから入ってこないと思い込むのもいいですよ 怖いことを考えるときりがないので、頭のなかでイメージをしないこと よぎったら、数字を数えるが一番私の場合は効きましたよ 楽しいことを考えるとイメージするので意味のないことを考えるのもいいですよ 「明日の夜は何のご飯がいいかな~」とぶつぶつ呟くとかも効果的です ただもうどうしても怖かったらオムツでいいと思いますよ そのくらいの気持ちでいた方が気も軽いでしょうし、苦手なものは誰だってありますよ

ポータブルのトイレを買う

🙂
おっちゃん
部屋に置けますよ

あはは!

041
お化けなんて嘘さ♪
トピ主さんはおそらく霊感ないのかな? 私は全くありません。 霊感ない人は想像だけ大きくなって怖くなっちゃうのですよね。私もそうでした。 心霊写真は二度撮れた事はありますが、幽霊を見た事も感じた事も全くありません。 そして気付きました。余程変な場所に行かない限り霊感のない人は見ません!今までお家に何もなければ出ません! でも、恐怖心って克服するの難しいですよね。 トイレにギャグ漫画置いたり携帯でお笑い動画流したりしてはいかがでしょうか? やっぱり生きてる人間が一番怖い…。

あははは

041
まつこ
もし出てきたら「滞在するなら賃料払え」でよいと思います! 生きた人間の方が強く逞しいものらしいですよ!     頑張ってください。

実際見た訳じゃないのに?

😑
真昼の月
トピ主さんのお家のトイレに出るんじゃないでしょ? ・・・健康なのにおむつにおしっこする大人の方が よっぽど怖いですよ・・・。 そんな姿 ご主人に見られたら いやじゃないかしら?

霊感が無ければ見えない

041
メタボ神父
普通の人には見えませんから、普通に電灯をつけてトイレに行けば、何も問題ないと思いますが…

レスします

😑
お化けより怖い
お気持ちはわかりますが…(汗)。 部屋の隅で子供のオムツで済ませている自分を想像して下さい。 それって怪談話より怖くないですか? 出来るだけ沢山電気をつけて(旦那様が起きない程度に)余計な場所に視線を持っていかないようにする。 そしておいしいものの事とか、楽しい事だけ考えて、少しでも心の中で怖いものを考え出してしまったら、リズムをつけて数字を数えるとかして気持ちを紛らせ、さっさと部屋へ戻る。 これで大丈夫!

トピ主さんが怖いわ

お布団猫
私にとって >昨夜はついに、部屋の隅で子供のオムツで済ませてしまいました‥。 こっちのほうが今まで聞いた中でトップクラスの恐ろしさです。 万が一、御主人が見てしまったりしたら…トラウマ必至。 幽霊が見たとしても、恐怖に怯え逃げ出すレベル。 使われた赤ちゃん用のオムツの恐怖たるや想像を絶します。 なので、ご自身が幽霊をも超える恐ろしい存在だと自信を持って、大手を振って夜中のトイレに行って下さい! まあでも、現実的なところで、電気代はかかりますがトイレまでの道すがらは一晩中電気を付けておくのは? 闇に何が潜んでるかわからないから思い出して怖くなるんだと思う。 あとは夜の授乳がある間は、トイレに近い部屋で寝るとかね。 大抵リビングとかですかね?

懐かしい。

041
エイリアン2
若いころみた「エイリアン」第一作目を思いだしますね。恐怖心は多分心が疲れているせいかも知れません。よい方法は無いですが、ある日いつの間にか怖くなくなりますよ。不思議ですが。何故なら、この世で一番怖い者は生身の人間だと知るようになるので。生きてる人間の怖さを知ったら映画の怪物や怪談に出てくる魔物など可愛いものですよ。まだ貴女は生身の人間の怖さを知らないから幸せなんですよ。今の「怖い」というその気持ち何時までも忘れないで下さいね。心が純な証拠ですので。

衝撃的

041
麦茶
子供のオムツで用を足したとは・・・衝撃的でした。 この話方が忘れられそうにないです・・・。 でも、かなり深刻そうですね。 部屋を明るくしてもダメ? お守りを持って行くとか。 塩をおいて絶対にお化けが来ないと言い聞かせるとか。 お祓いに行ってみる? 最後は、カウンセリングかな~ 催眠療法とかでしょうか・・・。

疲れてるのね

041
ラッコ
育児、お疲れさまです。 心身共にクタクタだと妙な恐怖感が湧いてくることありますよね。 上から覗くなんて幽霊だとしても失礼極まりないヤツですね。 しかも看護師さんだなんて、人のトイレ覗くんならおまけで健康チェックくらい してくれよって話です。 こっちは夜中の授乳で疲れてるんだ、脅かすヒマがあるなら手伝ってくれと 言いたいですよね。 ま、解決策はご提示できませんが「ふざけんなこのヤロウ」くらいの気持ちで いると邪念も追い払えるかもしれません。

しっかりしましょ

🐱
ぷーにゃん
もう小さなお子様ではない、お子さんを守る親なのですからしっかりしましょ 確かに霊を見たら恐怖心はあるけど、テレビや本などのは怖く表現していると思う 一度実際に恐い事が起こった体験したなら、その恐怖心は消えにくいですけどね でもその時は自分か又は家族に何かある時と思った方が良いと思いますよ トイレ行く時は心の中で「私は見えない私は見えない 私の側に近寄るな!」と唱えて、トイレに入ったら明日の朝ご飯か晩ご飯何しようとか、お昼何食べようとか考えるといいですよ 極力楽しい事を考えた方がいいですよ。 唱える言葉何でもいいんです。上記の言葉は、部屋の空気や出先で嫌な感じがした時に私が心の中で言っている言葉です 最後の近寄るな!は強めにね。 私は見えないが感じる派なので、空気の重さが違うのが何となくわかる。そんな時に近寄るな!とか言っていたりします。突然拍手をする時もありますよ 拍手(かしわで)は部屋の四隅にすると響かない所に居るそうです 塩をまいたり 拍手沢山をしたりすると居なくなるそうです これテレビで見ただけで自己流でやっているだけです

赤ちゃん抱いて

😭
ぴー
赤ちゃん抱いてトイレに行くって駄目ですか? 私も子供の頃、とても怖がりでトイレに行けなくておもらししちゃったこと何度もありました。 高校生くらいまで夜中にトイレに行くのが怖くて嫌で ホンット信じられないかもしれませんが 窓から屋根にしてしまった事もあります。 でも、結婚して子供ができて段々と 自分が子どもを守らなくちゃいけない意識が強くなるうちに 怖い物ってなくなって来た気がします。 まだ新米のママなので自分が、と言うのは無理かもしれません。 だったら逆に赤ちゃんを頼ってしまうのは? 「ママ怖いから一緒に来てね」って寝ている子に声かけて連れて行ってしまう。 どうせ授乳で起きているんなら、起きたついでに飲ませる前にトイレに行ってもいいし 気負わないで試してみてはいかがでしょうか?

大きな声を出しながら、トイレに

041
小染
私は、結構なおばさんですが、小学生の時に聞いた「トイレの幽霊」のことがいまだに忘れられず、夜中に一人でトイレに行けません。 が、最近、年齢のせいかトイレが近くなり、そうも言っていられない状況に。 大きな声で、くだらないことを言いながらトイレに行きます。 怖いことには違いないんですが、ましになります。 おばけとか、急にでてきたらあかんよ~ びっくりさせたら、おこるよ~ こわくないもんね~ ちなみに、お風呂でシャンプーのときに目をつぶるのも怖くて、目を開けながらシャンプーすることも多いです。 どんだけ恐がりやねん、、、 >びっくりするほどユートピア いやいや、余計に怖いでしょう

別に

041
はるばーど
殺されはしないから平気ですよ

わかります!わかります!

🐴
ど根性タヌキ
私もそうです! 思い出すのは心霊写真です。 はっ!思わずどんな写真か書いて トピ主さんを余計に恐怖させるとこだった(汗) 同じく夜中に子供に起こされるので トイレに行きたくなったりします。 部屋にいるのは平気なのに、一歩廊下に出ると 恐怖でドキドキしながら、ついあちこちを見て 何もないか確認しています。 最近は、廊下に大きめのスタンドを置いて 明るくするようにしました。 夫に言うと笑われましたー。 職場の40代後半の女性は、同じような状態から 40になる頃に平気になってきたそうです。 平気な人が羨ましいです!

分かります

041
サナ
私は怖い話が大好きですが、かなりの怖がりです。 幸い霊感は0です。 でも怖くてなかなかトイレに行けないことありますね~。 主人が「怖かったらいつでも起こして良いよ」と言ってくれますが、悪いし。 なのでリビングや廊下の電気をつけまくって行っています。 私にとっては幽霊より子どものオムツでする方が嫌なんだと思います。

普通の人に

041
みとん
幽霊を見る力はありません。 あなたにもありません。 今まで見たことないでしょう? だからあなたには見えません。 実態を持たないものは何もできません。 寝る前には水分を控えてトイレに行ってから寝てくださいね。 頻尿や寝不足など病気のほうが怖いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧