夫同士が小さい頃からの付き合いです。今でもとてもよい親友です。
娘同士も同じ年です。小学校低学年です。子供同士もとても仲良しです。
相手の奥さんに悩んでいます。
要点だけわかりやすくまとめますと、
☆我が家の近くのコンビニで、娘が庭でどのお友達と遊んでいるか車の中から見ている。
☆家族同士のBBQの時に、会った朝一から「私に何か隠してるでしょ~ 私は霊感があるからamiちゃんがこうやって考えて、私に内緒にしてることがわかるんだ~。」と言われる。。。
☆私が妊娠した際、その病院の悪い所を報告しに電話してきて「amiちゃんの抜糸、痛い~って思った♪」と嬉しそうに話す。
☆保育園の時、うちは延長保育だったのですが「我が家の子が一人っ子で寂しいから、amiちゃんの子は延長じゃなくても毎日私がお迎えいくから、うちで遊ばせておいて。」と言われる。←丁重にお断りしました。
☆夫同士が飲みにいくと、男ばかり悔しいから私たちも旅行の計画を立てよう!と鼻息荒くしたり、夫がカラオケに行ったりする時間は同じように私たちをカラオケに誘います。
☆お姑さんも少しおかしく、我が家の遊びに本気で参加しようとする。上記の私たちが庭で遊んでいる時に、うちは通りかかる場所でもないのに孫を連れて立っている。
☆私の夫の親族が昔病気で、身体障害者認定を受けています。その話を20年以上経った今でも「貴方のお宅は大変だから。」と話してきます。
☆クラス替えの貼り紙をメールで送り「発表見るの楽しみにしてたならごめんなさい。」とメッセージ
ほかにも多々ありますが他にも多々でこちらからは1年程疎遠にしています。
娘同士は違うクラスなのですが、毎日のように遊びにいっていい?と聞かれます。
続きます