本文へ

婚活サイトで会った方

レス15
(トピ主 0
041
まるさん
恋愛
初めまして。33歳女性です。 婚活サイトでお会いした方(36歳の男性)がいるのですが、先日2回目ということでランチに行きました。 待ち合わせの駅からお店まではあまり会話が無く(向こうが早足で後ろを振り返ることが無く、私は付いて行くので精一杯)、ランチのお店に着くとお昼時ということで並んでいました。 入店前に二つ折りのメニューを1つ渡されましたが、彼が両手で持って見ていました。私は、覗くように見ていました。 ランチ中、会話が途切れ途切れ(多少の沈黙)になるものの、会話していて違和感はありませんでした。 まだ、2回目ということであまり向こうに色々言うのも・・。と思い特に気になった点は言えませんでした。 2回目にお会いして、サイト上で「又お会いしたい」とメッセージを頂きました。 嬉しいのですが、上記のことが気になってしまって。次回は日程は決まっておらず、言い方悪いですが、こちらの出方次第のようです。 何か上手く伝えるポイントはありますでしょうか? アドバイス頂けたら幸いです。

ランキング

レス

よく思うことなのですが

041
mm
婚活サイトで色々悩むことって多いと思いますが、コミュニケーションが苦手な方が若干多いように思います 確かに全然価値観やフィールドの違う人に初めまして出会うのだから、難しいことはいっぱいでしょうが、だからこそ、自分はこういう人間ですという行動はとってもいいのではと思います メニューが見えなかったら 「なに食べますか?なににしようかなぁ」と嬉しそうにのぞきこむとか、選んでいいですか?と見せてもらいたいそぶりをするとか 先に歩いていっちゃうなら 「足が速いんですね!私足が短いからついていくのが大変だぁ~」 とか笑いながら言うとか いやだったら次にいけばいいし、違和感があればそこは気にしていいと思いますよ タダ、36の男性がそこまで気遣いができないのは私はないなぁと思いますが だから独身なんですかねぇ

婚活サイトなら

🐤
ヨーグルト
普通に生活していたら出合いがないなど、恋愛、結婚に縁遠い方が多いので馴れていないだけではありませんか? 逆にすべてが完璧なら、詐欺かなと疑いたくなります。 少し位不器用だったり、女性馴れしていない方が婚活サイトで出会った感じがします。 生理的に嫌でなければ様子を見たら如何でしょうか?

上手く伝えなくても

041
n
そのままお断りすればいいことです。 初対面でそれはないでしょう。 ガムを咬んだまま現れ、目も見ないでスタスタ歩き出した人いましたよ。 他にも非常識で失礼なことは、ぽろぽろありました。 その人から理不尽なお断りされた後、なんと、やりとり再開のメールが何度もきました…。 失礼極まりない人って、存在しますよ。 未だに登録してるんだろうな…。 経験上、違和感を感じた人は、せっかく繋がったから…と、様子みない方がいいということです。 その人と会わないことにすると思ったら、すっきりする自分がいませんか?

はい、つぎ!がいいですよ

041
はる
失礼な男だと思います。 次の人を探しましょう。

もう少し会ってみたら

🐤
かなき
気がきかない男性なのですね。だから36歳で独身なのですよ。 でもやさしかったり会話がそれなりに楽しかったりしたのなら、これから(あなたが言えば)気がきくようになるかもしれません。 もう少し様子を見てみたら・・・・?

次に行きましょう

🐤
よそのおばはん
そんな人と付き合うのは時間の無駄です。 さっさと次に行きましょう。

私にも見せて

🐧
イジー
もっとゆっくり歩いて、もっと私にも見せて、って素直に言えばよいだけなのでは。それをその場で言えないぐらいなら、他の人を探した方が良いです。 そりゃあ女性を優先すればよいのでしょうが、そういう気が効く人は婚活サイトなんか登録しないでしょう。余裕もないのだと思います。 トピ主さんの、あまり色々言うのも、とは、自分のペースで歩いて自分ばかりメニューを見ていてそういうのは男としてどうかと思うので気をきかせろ、さもなければ会いたくないと言いたいのでしょうが、それも結婚できない人の言い分ですよね。

言って良いと思うのですが

041
Fiona
会話が途切れ途切れになったのはお互い余り知らないから聞いていいのかな?失礼かな?という腹の探りあいがあったからかな?と思いますが場の雰囲気的にそうではなくて明らかに話が合わないとかだっのでしょうか? そうでないなら、結構聞いていきながら伝えていくと思います。 メニューの件にしても1れすされた方のように対応も出来たと思います。 コミュニケーション能力は重要ですが、傷付いたから踏み込めないみたいな人もいるかも。 もう一回会ってみてもいいのな?と思いますが。

歩くテンポ、以外と重要

🐱
タンポポ
私も経験ありますが、歩くテンポが同じ、こちらに合わせてくれる男性は、優しく気づかいもあり、いいお付きあいになりました。 お見合いで、やはり、私の先を歩いてしまう男性は、食事中私より先に食べ終わり、私がまだ食べてるのに、煙草を吸い始め、煙が私のところに来ても平気。 勿論お断りしましたよ。

まぁ・・

041
an
あなたもさ、そうやって彼の嫌なところばかりカウントしてないで、自分でもっと仲良くなろうとしたらいいじゃないですか。 歩くのが早いなら「ちょっと待ってください。早すぎます~」っていえば良いし。 メニューが見たかったのなら「ちょっと見せてもらって良いですか?」っていえば良いだけの話じゃないですか。 そうやって「これはどうなの?アレはどうなの?」って、あなた次第でいくらでもうまく流れるところを相手を見極めてやろう!って観察しすぎてない? 上手く伝えるポイントって、「あなたのここは嫌だ、あれは直した方が良い」って彼の採点でもするつもりですか? それは彼に婚活アドバイスをする相談所の人のやる事だよ。 そうやって値踏みばっかりしてないで、その場を楽しく過ごせるように自分から動きなよ。 なんか頭でっかちになって、採点ばかりしちゃってますね・・

私も

😀
ひろ
婚活ではないですけど、ネットで夫と知り合いました。 やっぱり2回目か3回目のデートの時にそんな感じでしたね。 今思うと、1回目はテンション上がってたけど徐々に素が出てきちゃったって感じだと思います。 うちの夫の場合は他にもいろいろ気になること満載でした。でも、その都度やんわり注意すると、ちゃんと直そうとしてくれる人だったので、どうにか続いてます。 36歳でそれだとちょっとどうかと思いますけど、そこでちょっと言ってみて、本当に気が利かなくて「ごめんごめん」って感じだったらいいですけど、「何が悪い」って感じだったら、止めた方がいいんじゃないかなあと。 ちなみに夫は、今じゃ私の尻に敷かれてます。

デートしたことないとか

041
匿名
ガチガチに緊張しているのでは。

その時に言う

041
さくら
趣味のサイトで知り合った私の旦那とそっくりです。 今度、テーブルでメニューを独り占めされたら、 一緒に見ようよと言ってテーブルに横向きに置いて 一緒に見ると良いですよ。 私の旦那は付き合ってる時も歩くのが速かったので、 おいて行かれそうになって、はぐれそうだよと言ったら 「絶対見つけるから大丈夫」と答えてました。 それからは、はぐれてもスマホもあるしなんだか平気になりました。 あと、セルフのお店で食べ終わったトレーを私の分まで片付けてくれるので 付き合っていけるかなと思いました。

就活もそういったものです

041
かんぱ
トピ主さんは恋愛をしたいのでしょうか? 恋愛をしたいのであれば婚活サイトは出会いの場として不向きです。 婚活ビジネスとは、結婚の相手を人材として引き合わせる派遣業のようなものです。あくまで履歴や条件で値踏みできる人材でしありません。 つきあうとか、ふられるといった恋愛感情ではなく、将来の不安を取り除くための同居人として、理性的に採用するか不採用するかなのです。 会社の面接もそうですが、採用基準は履歴だけではなく、人間性も重視されます。仕事をまかせられるか、一緒に働けるかは、その相手が信用に足るかです。 婚活においても、人材の品定めは、その相手が信頼できるかどうかで判断すればよいのです。気に入らなければ、不採用でまったく問題ありません。 就活もそういったものです。

納得の売れ残り物件!

041
あめふりくまのこ
36歳になってそのエスコートっぷりでは売れ残り理由がバレバレで安心できますね。 でも、トピ主もメニュー見にくかったら「私にも見せて~」って言えばいいだけだし、会話がなければ自分で話題をつくればいいだけだし、歩くのが早いなら手つないでもらうとか「早いよ~」って言えばいいだけじゃないですか。 私もひろさんと同じく、「メニュー見せて」に対して「ごめんごめん」だったらお付き合いできる人だと思うけど、「はあ?何が悪いの?」だったらやめるべきだと思います。 あなたもあれもこれも男性が気をまわして当然だと思ってるなら、他人の批判をしてる場合じゃないくらい面倒くさい性格ですよ。 婚活で採点ばっかしてる人が陥りがちなんでしょうけど、そんなんじゃ婚活も人間づきあいもうまくいきませんって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧