本文へ

日本でオーペア希望

レス1
(トピ主 0
041
オーペア
話題
トピを開いてくださってありがとうございます。 ヨーロッパ人の知り合いが、日本でオーペアをしたいと思っています。彼女は、ドイツ語と英語が分かりますから、自然に子供に教えることもできます。日本語は少しだけ話せます。オーペアとして働きたいのは、日本語の勉強だけではなく、日本の家族の日常生活の中で伝統や文化についても習いたいと思っているからです。 どうやってファミリーを探したらいいでしょうか?日本国内どこでもいいです。インターネットで調べてみたのですが、外国に行きたい日本人のためのエージェンシーが殆どでした。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

日本にはAu pairというプログラムはないそうですよ

🐱
kitten
日本にはオーペアがないそうですが、提携している数カ国の人なら12ヶ月のワーホリピザが下りるので、それを使ってホストファミリーを見つけ、働きながら日本の文化に触れられるというシステムはあるみたいですよ。 検索エンジンで英語で Au Pair Japanと入れて見てください。もっと詳しい情報が見えます。 ドイツは提携国に入っているようなので、このシステムが使えると思います。 日本のホストファミリーを探すのも、日本でのバイト先を見つけるのも、英語のWEBサイトを利用するのをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧