本文へ

自己視線恐怖症の治し方

レス2
(トピ主 0
🙂
robo
ひと
自己視線恐怖症の治し方はないでしょうか? 同級生の男子からいじめられたのが引き金になったり 社会人になってから人間関係が上手くいかないことが原因で発症しました。 女性を見てしまうこともあるんですが、特に男性に対して症状がでます。 かっこいい男性、普通なんだけど意識してしまう男性、あと苦手なタイプの変わった男性などに対してなってしまいます。 男性に対してなることが多いので、男好きと誤解されたりしてつらいです。 同じような症状を抱えていた方は、どうやって克服されましたか?

ランキング

レス

視線恐怖

🐶
うさこ
私も視線恐怖です 自己視線恐怖とは自分の視線が相手に迷惑をかけてしまうと思ったりですよね?? 見てはいけないとは思わずに、見てもいいと思う事と、自分に自信を持つ事ですかね 自分に自信を持つ事はほんとに些細な事でもいいし、自信を例え持てない場合でも自己卑下だけはしないでください

治る事を願ってます

🐧
ひとみ
つらい経験をされましたね。「気のもちよう」とレスが付きそうですが、重なると精神的に疲弊しそうな症状です。時間とお金に余裕があればカウンセリングを思い切って受けてみてはどうですか?「この位で…」と思っているかもしれませんが、やはりプロに相談するのが一番なのでは?私は辛い体験が理由で肉体に変調をきたしましたが、テレビタレントさんの一言がきっかけで改善しました(気持ちの切り替えが出来た)。でもそれは奇跡的偶然で他の人には当てはまらないと思います。良くなるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧