本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 「お母さん、ここらへんのお肉がなくなればかわいいのに」(駄)

「お母さん、ここらへんのお肉がなくなればかわいいのに」(駄)

レス14
(トピ主 2
🐤
さんた
子供
息子が3人いる41歳のフルタイム勤務の兼業主婦です。 昨夜、中1の長男がまじまじと私の顔を見つめて、 「お母さん、ここらへん(アゴ周り)のお肉がなくなればかわいいのに」と ちょっと照れながら言いました。 確かに結婚してから10キロ太ったせいで、ちょっと下を向くと2重アゴになるくらい 顔にも肉が付いてしまっています。 これでも若い頃は会社にファンクラブが出来たりとなかなかかわいかったのですが、 今は年より老けて見られたりと、とてもじゃないけど元ファンクラブ会員には 見せられない状況です。 でも昨夜の長男の言葉に、 「よーし、頑張って痩せて息子達が自慢できるような母親になってやるぞ!」 とダイエット魂がむくむくと湧き上がってきました。 反抗期でいつもは悪態ばかりつく長男が、珍しく素直に話してきてくれたのも かわいくて嬉しかったです。 「お母さん、頑張るからね~!」

ランキング

レス

「ママ、いつからブサイクになったの?」

041
mu-ton
優しい息子さんですね~。羨ましい! そして40代になっても中学生目線でカワイイトピ主さんも羨ましい! 子供の一言の力って、凄いですよね。私の場合、5歳の娘から手厳しいコメントが… 20歳前後の頃の私の写真を見て「これ誰?」「ママだよ」「え?ママ可愛かったんだ…」 その数日後、神妙に「ママ、いつからブサイクになったの?」との問いが…! いや、歳を取ると、どうしても色々とブサイクになるのよ、皺ができたりね、と ショックを隠しつつ、もっともらしいことを並べてみたのですが 「○○ちゃんのママは、歳取ってるけど可愛いよ?」とこれまたピシャリ… 以来、出産後ず~っとサボっていた美容系の努力を復活させています。 いつか娘に、「ママ可愛くなったね~」と言わせたい…!

がんばってね

🐷
ぶぅ
ウェストまわりや足とちがって、あごはなかなか厳しいですよ(笑) 最後についてくるところだからね・・・ がんばって!

小町を借りてダイエットの宣言ですか?(笑)

🐷
ダイエッター
その調子でダイエット頑張って下さい!応援しています。

子どもって

041
オバン
イエーイ、ダイエット頑張って。アゴ肉落とすの大変だよ。特に丸顔の人。 結婚前から、10キロ太った人はザラですよね。 かくいう私も。 子どもって、親は生まれた時からオバサンだと思ってる節がある。 カワイイ美しい頃もあったのに、写真見せると別人だと、うちの子も騒いでた。 でもこんなツンとした人より、今の優しそうな顔のママが好きと言ってくれたよ。 小学校の頃の話だから、今じゃ太ろうと痩せようと親なんか興味ない。 彼氏彼女のことしか、興味ないみたい。 中学生のお子さんに、お肉なかったらカワイイと言われるなんて、トピ主さんは幸せもの。

頑張るのみ!

🎂
殿様のおかみさん
お母さん、もう少し痩せるだけでまた可愛くなるんですよ。 ここは一丁、頑張って見せるしかありませんね。 息子さんたちも自慢したいんですよ。 可愛いじゃないですか。 ここは息子さんたちのために本気になって努力しましょう! ここ10年以上何もしてなかったんですから。 頑張れ、お母さん!

いやいや

041
飛ぶプケコ
女性の容姿にグダグダいう男はいけません。

フルタイム

🎂
nana
私もフルタイムで働いています。 先日、職場に定年退職した先輩が訪ねてきました。 現職中はふっくらした先輩がスマートになっていました。 (顔は丸いままだった) 病的な痩せ方ではなかったので 「痩せました?」と聞いたら 「うん、だいぶ」 「何をしたのですか?」 「スーパーの2階に入っているスタジオに通って体操してる。ストレス解消になっていいよ」 時間がないと痩せられないと思いました。

モチベーションには大いに貢献ですね

041
トレック
子供からもっともなこと言われると、ショックでも素直に聞いて努力のモチベーションに繋がりますよね。 これが旦那さんや奥さんから言われると、きっと腹立たしいだけでしょう。 私はアラフィフのオッサンですが、先日、高校生の娘に大学生の頃の卒業旅行の写真を見せたら、開口一番「パパ、髪の毛、今の倍くらいあるんじゃない?」と(泣) 続いて30代半ばの写真見て「あっ、今よりずっと少ない!」 そうでした。40歳過ぎから、男性脱毛症の薬飲んでるから少し増えてたんです(笑) 妻は月に1万円も、勿体ないから止めろと言うのですが、娘は「飲み続けてほしい♪」だそうです。

トピ主です

🐤
さんた トピ主
レスいただいた皆さん、ありがとうございます。 長男はまた反抗期に戻ってふてくされた態度とかとってますが、 あの発言を思い出すとその様子もかわいく思えて、ひとりでニヤニヤしてます。 でもそうなんです。 ダイエットを始めようと決意したものの、あごのお肉ってどうやって落とすの? とりあえず、なるべく固いものを噛んだりしてあごをなるべく動かすようにすると いいのかな?と思ってますが。 でもあごだけでなく、ぽっちゃり付いてるお腹のお肉とかも落としたいので、 テレビを見ながら出来る踏み台昇降を始めました。 1年後には自慢のお母さんになれるかなあ。 その頃まで彼女を作らずに、お母さん大好きな長男であってほしいです。 お礼が遅くなってすみません。

お母さんはね、太ってもやせてもかわいいの、と。

🐤
hanami
息子の両頬をつかんで目をまっすぐに見て。

顔の脂肪は割とすぐにとれます。

041
ぽめ
だから逆にそれを筋肉にするような、そしゃく運動を増やしたりとかは しないほうがいいですよー。脂肪が筋肉になっても、すぐにまた同じ量の脂肪に戻りますから。 脂肪摂取を減らす食事制限をして、1日トータルで30分早歩きをしましょう。10×3回とかでいいんです。 30代なら数週間で効果が出ます!

ギャハハハハハ!!!

041
やま
かわいいですね~。 子どもって正直ですよね・・・。 大人はこんな言葉出ません。 いやーなんか癒されました。 そういえば、子どもが幼稚園の頃、私の顔のシミを見て 「ママ、顔に模様があるよ。」と。 模様じゃないからーーー!!

ほほえましいw

😍
mayo
卒業式の写真見て自分のポチャリ具合にショック。 鏡で見るよりぽっちゃり。 若作りした自分が恥ずかしい。ごめんよ、わが息子。 一生に一度の晴れ舞台にいけない母親と記念写真! パパがまだいけてるからゆるしてね! 入学式までには少しやせないと。

トピ主です2

🐤
さんた トピ主
子供って本当に正直で、ズバッと痛いところを突いた発言をしますよねぇ。 でもそれが周りの人からみた自分の姿だという事なんですよね・・・。 写真もそうですが、私の場合、美容室で髪をオールバックにされて顔面丸出しになった時に 「アゴのお肉がすごいことになってる」って思い知らされて、鏡を直視できなくなります。 今までそんな自分を見て見ぬふりしてきたけど、かわいい息子にダメだしされて 今回ばかりは気合が入ってます。 みなさん、子供に「お母さんかわいい」って言ってもらえるように一緒に頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧