本文へ

前までは仲良しだったのに

レス2
(トピ主 0
😨
ふぃな
ひと
中1のふぃなです!私には小六のときに仲良しだった友人がいます。それで中学生になって同じクラスになったので一緒に喜んでいたのですが...最近その子とは挨拶もしないような関係になってしまいました。喧嘩したわけではありません。その子も私も新しい友達ができて自然に離れてしまったのです。でも私はその子と前みたいな関係に戻りたいです。でもその子は仲良しの子とグループをつくって円になって話しているのでどう話しかければ良いのかわからないのです。しかもその子はなかなか一人になりません。あと何を話せば良いかも分かりません。
なのでアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

人生にはそういう転機があるのだ。

041
真面目にレスするけど
 友達って言うけど、その時期その時期がくる度にその関係は移り変わっていきます。ずっと仲の良い友人でいられる方が稀なんじゃないかな?  例えば成績だって主さんの方が良くても悪くても溝が出来るし、高校・大学なんかでも差が出てきます。それから就職先・結婚相手・子供の有無にその性別・・・。  悲しいけど女性って節目節目で友人との関係が変わっていく生き物なんだと思います。    トピ主さんはその友達と仲良くしたいけど、友達は新しい関係を求めているのかも。。と言っても仕方ないので、私はトピ主さんは自分の心地よい友達を作るのに努力した方がすっきりして良いと思う。  あと「STAND BY ME]という随分前の映画があって、これを観た時私は高校生だったんですが、ああそうだよなぁ・・と変に納得したもんです。友達って生き物で、あんなに仲良かったのになぁってね。淋しくなる事もあるけど、人生は長いのよ。これからもっと同じような事がジャンジャン出てくるよ。  だけどそれでも良い友人関係が続く人もいる。  まぁでもこのお勧め映画を観てみて。何となく分かるような気はするよ。

新しい友達を作ってね。

041
カプチーノ
もうその子は違う人と友達になって新しい 人間関係を作りたいんだと思うよ。 ずっと仲良しなのはいいことだけど、やはり だんだん話す事もおんなじでつまらなく感じて くるんじゃないかな。 あなたも別の友達を作ったら? 芸能人やスポーツやファッションや、なにか 話の合う友達がいるはずだよ。 頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧