本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚してから嫌な所しか見えなくなった。

結婚してから嫌な所しか見えなくなった。

レス27
(トピ主 1
😢
カラフル
恋愛
できちゃった婚で結婚しました。 一緒に生活し始めてからずっと夫の嫌な所しか見えません。 もう何が嫌、とかじゃなくて見てるだけでイライラします。 妊婦特有の・・・かと思っていたのですが、なんだか本当に好きで結婚したのか疑問になってきました。 本当は誰でも良かったのかもしれない。それなのにどうしてわざわざこんな人を選んだのだろう、と毎日考えています。 結婚を決める前は、まだ付き合いも浅かったので見えなかった部分がたくさんあったのだと思います。 日常生活の中で、イラっとすることやなんで!?と思うこと、価値観の違いが積み重なって、今は後悔する毎日です。 もちろん自分で決めた事だし、お腹に赤ちゃんもいるのでこのままではいけないと思っています。離婚して実家に帰るという選択肢もありますが、今の私の気持ちだけで決めていいのかも悩みます。実母とはとても仲が良いので、少しだけ相談しましたが「あなたが幸せだと思えないのなら、赤ちゃんを連れて帰っておいで。」と言ってくれているので、最終的にどうしてもダメなら帰る場所はあると、少し心が軽くなりました。私は正社員で働いていて、産休育休の申請も大丈夫です。 昨日も赤ちゃんの性別が判明したので報告したら(検診一緒に行くと言っていたのに寝てたので置いて行きました)明らかに望んでいた性別ではなかったと落胆していました。 それから機嫌も悪く、絶対男の子が良かったのに、名前も決めていたのに。とブツブツ言っていました。なんだか産まれてくる娘も可哀想になってきて。 しかも男の子だったらの名前を教えてくれましたが、私の希望とはかけ離れていて、私がなんと言おうとその名前にするつもりだったそうです。価値観が違いすぎて、譲ってもくれず、ちょっと人間性がおかしいのではないかと思い始めています。 私はどうするべきでしょうか。毎日泣いています。

ランキング

レス

こういう事例が

041
123
世のできちゃった婚の地位をますます下げていくのですよね… トピ主はまだ若いかたなのかしらね? >本当は誰でも良かったのかもしれない。 ちがうでしょ。選んでないでしょ。できちゃったんだから相手を選びようにもないでしょ >一緒に生活し始めてからずっと夫の嫌な所しか見えません デートのときはお互い着飾り、いいとこしかみせませんからね。 生活となると別物ですよね 離婚しない限り、終わりはないですよ。 また人を変えるより自分がかわるほうが遥かに簡単です。

そうではなく良い所しか見ていなかった

041
トシ
大した覚悟もなく子供を作って結婚して手のひら返したように夫の嫌な所しか見なくなる・・・ちょっと人間性がおかしいのは貴方も一緒ですよ。 初心を思い出して努力してはどうですか? 離婚はそれからでいいと思います。

自分達の行いの結果

041
ズームレンズ
幼稚な大人が結婚してしまった結果ですね。 生まれてくる子供が不憫でなりません。 あなたが泣いてようが知りません。 自分達で決めた事に責任持ちましょうよ。

どっちもどっち

041
モモ
>本当は誰でも良かったのかもしれない。それなのにどうしてわざわざこんな人を選んだのだろう って誰でもいい男と子どもなんてつくるあなたもあなたですよ! ご主人もかなり幼いと思いますけど、あなたももうお母さんになるんだからしっかりしてください! 男の子じゃなかったんだから、ご主人の考えた変な名前にされなくてよかったじゃないですか。 お母さんとしてお子さんのためにできることをしてあげましょう。ご主人は手伝ってくれたらラッキー位に思っておいた方がいいですよ。男なんて肝心のときは役に立たないもんです。

結局…

041
ビッグママ
妊娠したから、結婚した。もう、一番最初から間違ってたんだと思います。妊娠した時点であなたには産むか産まないの選択で産むを決断した。だから結婚した。お互い仕方ないと思った部分があったのでは?今からこんなだとうまくいかない気がします。

それは仕方無いのでは?

🐶
M
付き合いが浅い間はしっかり避妊すべきでしょう。それを怠るとこういう事になるのは当たり前の結果だと思いますけどね。 要はお互いに結婚する準備もましてや親になる準備も出来て無い上に、相手の事も深くは知りませんからね。 生活し始めて漸く分かり出しても妊娠していたら別れるのだって大変ですよ。 まぁシングルマザーになって実家にお世話になるにしても将来的には子ども無しのバツイチとは違う訳ですから色々弊害があると思います。 覚悟決めて母親になるしかないと思いますね。

辛口です

😠
自業自得ですよ
その男を選んで、できちゃった婚をしたのはアナタですよ! 自分の男を見る目がなかったんだと思って諦めるしかない。 愚痴るのは、ここだけにした方がいいですよ。聞かされる方はたまりません。

もうすこし考えるってことをやってみたらいいんじゃないかな

041
がんばれ
付き合いが浅いのにできちゃって現状のようなことになるようにしたご自分の人生についてよく考えてね。 そんな親に育てられる子供の人生について想像してみてね。 今のままでは、トピ主さんのお子さんは確かにかわいそうだと思います。 ご主人だけのせいではないですよ? 多分まだ18歳とか20歳とか22歳だと思うので、変わろうと思うなら変わることができると思います。

今は離婚しない

041
くさもち
とりあえず今は生むことに専念してください。 それから生んでからも1年間くらいはホルモンバランスが崩れて不安定なので、 辛かったら実家でゆっくりするなどして落ち着きましょう。 それを超えてもどうしても嫌いでやっていけないなら離婚しかないでしょう。 まあ、厳しいことを承知でいいますが、だからデキ婚は離婚率が高いんです。 お互いのことをあまりよく知らないまま、結婚への覚悟も価値観のすりあわせもないまま結婚するんですからある意味仕方のないこと。 覚悟したってすりあわせたってうまくいかないことだってあるんですから、付き合いの浅いデキ婚は離婚も当然というか・・・ お子さんは可哀想ですけど、残念ながら親の因果って多かれ少なかれ子に巡るんですよね。 まあ、せっかく結婚したんだし、お子さんも生まれるんだし、もう少し二人で踏ん張れば? おままごとじゃないんだから。

ハタチぐらいですか?若気の出来婚?

041
おっとっと
 あー、人生半分捨てましたね。自業自得、後悔先に立たず。人間性がおかしいですよ。一緒にいてもしょうがないんじゃないの。離婚しか無いと思います。

考え方が変わったら・・・

😀
にこ
楽になると思います。 お子さんの性別の件だけは別かもしれませんが、 あなたも相手の意見を尊重できるようになれば、考え方も変わるのではないですか? お子さんの名前もあなたにとって好みでなくても、ご主人さんが子供を思って考えた名前でしょ? あなたの希望する名前だって、ご主人さんにとっては好みでないのです。 お互いがそう思っていて自分を通そうとすると反発するしかなくなります。 私の知人は、子供が女の子なら母親が、男の子なら父親が名前の決定権を持つことに決めています。 そういう話し合いをしていることもちゃんと向き合ってる夫婦だからこそです。 夫婦になって親になるのも今始まったばかりなのですから、喧嘩して譲り合って妥協点見つけてみましょうよ。

だらしないことをやっていたツケでしょう

041
つけ
付き合いも浅かった、結婚も決まってなかった、そんな状態で妊娠してしまって勢いで結婚を決めた、そのつけがまわってきたんでしょうね。 新婚からそんなんじゃこの先の何十年と添い遂げることは無理でしょう。 子供抱えて夜昼働いて育てていく覚悟があるのなら離婚したら? 幸いお母さんと仲良しみたいですし、一緒に育ててもらえばいいんですよ。 でき婚は離婚率が高い、その典型例ですね。

被害者面してるけど

041
モモ
付き合いも浅いうちから避妊もせずに流される、で妊娠。 とても大人のやることとは思えない、もしかして未成年ですか? 付き合い浅いまま結婚して妊娠という初めての経験したらそうなるのは当たり前です。 結婚して数年は夫婦二人で価値観のすり合わせしていくところをそのプロセスすっ飛ばしてんだから… 付き合いの長いカップルならそれもありだけど付き合い浅いときてる。 御自分がギャンブルなさったと自覚ありますか、出方によっちゃそのギャンブルに負けたツケをお腹の子にも払わせる羽目になります

こども

041
たなか
子ども同士が結婚したんだね。 旦那さん、希望じゃない性別てなに?傲慢だね。傲慢ですよ。人間の力ではどうにもならないよ性別なんて。 できちゃった婚は、だからしたらダメだよと言われるんだよ。 離婚て簡単に言うけど、シングルて大変だよ。でき婚して、ちょっとときめかなくなったから離婚。 なにかもう少し工夫なり努力したら?

よく考えてから行動しましょう

🐤
WOW
> 本当は誰でも良かったのかもしれない。それなのにどうしてわざわざこんな人を選んだのだろう、と毎日考えています。  あなたは誰でもよかったのかも知れないけど、今の夫以外の男性があなたと結婚してくれるとは思えません。他人の子供を妊娠中の女性を選ぶ男性なんて皆無ですよ。   離婚もひとつの選択肢だと思いますが、よく考えてから行動しましょう。離婚してから後悔しても遅いですよ。

離婚しました

041
ゆゆ
私も出来ちゃった婚でした。 結婚後、金銭感覚の違いや、子供との接し方などで喧嘩が絶えず。 結局、元旦那が子供の貯金に手を出したのが発覚し離婚しました。 いつか変わってくれるだろう。 そう2年間信じましたが、結局変わってくれませんでした。 トピ主さんの旦那さんは変わってくれるかもしれません。 子どもが生まれる前の離婚はおすすめしません。 離婚はいつでもできる。 私は母にこう言われて、限界まで頑張りました。 結果、離婚後全く後悔はないので、頑張ってよかったと思ってます。 清々しいほどに未練がありません。 まだ、離婚しよう!ではなく、離婚しようかな~と悩んでる状態なら、もう少し様子を見られませんか? 無理せず、頑張ってください。 トピ主さんの想いが旦那さんに通じるといいですね。

今更後悔?

041
呆れます
今更後悔してもね。 好きで、出来婚したときは嬉しかったでしょ? 好きな彼と一緒に住んで子供が産まれたらと楽しい想像ばかりしていませんでしたか? 焦って結婚、付き合いが長いから結婚、 大好きだから離れたくないから結婚、 いまこんな感じで結婚焦る女性が増えてますよね。一緒に住んで本当にこの人の全てを受け入れ、理解出来るかなんて考えてないですよね、いざ結婚したらこんなはずじゃなかった?って思う人ばかり。今更後悔してもね、あなたが選んだ夫です、仕方ないですよ。

仕方がない

041
あれれ
鳥を飼っています、彼らは伴侶の決定に妥協がありません、ちゃんと子孫を残し育成できる相手を見極めてから、します。 あなたは見極めてましたか?批判をたくさん受けると思うので、 あなたが娘なら「一旦、帰って考えなさい」と言います。 イライラしながら、まして妊娠中で、ちゃんと先々の事を落ち着いて考えられないと思います。 相手との距離を置いて、夫婦としての事、イライラは貴方だけじゃなく相手にもあると思いますし、 赤ちゃんを貴方だけでこれから先、育てていけるのか等、 今のまま出産しても、子供の前で夫婦喧嘩の絶えない家庭に移行するだけだと思います。

正確には…

041
nonoh
「結婚する前はいい部分しか見えなかった」が正しいです。 交際時代はただ会って遊んでいるだけでよかったですが、 結婚は生活です。毎日遊んでばかりはいられません。 結婚してからのほうがイヤなことが多くなるのは当たり前です。 ただ、それはご主人にとっても同じです。 ヨコですが、肝心な時に役に立たないのは、 この男性のことであって、男性全体に当てはめないでほしいですね。 肝心な時に役に立たないのは、女性でもいますし。

当然といえば当然です

041
みえ
結婚してから嫌な所しか見えなくなった。ある意味、当たり前のことです。 結婚して毎日一緒に暮らすようになれば、良い所も悪い所もたくさん 目につくようになります。 ところが、人間とは勝手なもので、良い所はあって当たり前に なりがちです。そうすると、必然的に悪い所ばかり目につくように なります。 さて本題ですが、子供さんのためにも必死に育てるべきです。 子供がかわいそうになるかならないかは、今後のあなたたち夫婦の やり方次第です。

そんなもんなんです。不思議でも何でもありませんよ。

💔
独身主義者
それが当たり前です。 人間(男女)の心理って不思議ですね。 最初は好きになって欲しくて必死。 殆どの話を相手の意見に賛成出来、何もかもが新鮮、楽しくてウキウキ。 反対意見も、やんわり相手を傷付けない話し方、思いやりのある否定だから酷く衝突等致しません。 『こんなに気の合う相手は居ない、こんなにわかり合える相手は居ない』 どのカップルもこんな勘違いしているだけ。 よく持っても数年が限度、後はお互いに恋愛フィルターがポロボロ剥がれて本性(素の相手)が見えてくる。 「こんな人だとは知らなかった…」 いいえ、初めからお互いに『こんな人』です。 そもそも酷い欠点は誰でもありますからね、親にも注意されませんでした? 貴方は本当に…とね。 自分のパートナーだけは違うと? んな筈ありませんよ。 少数ですが、ずっとフィルターが掛かったままのカップルが居るそう。 もの凄く羨ましい… 一生ラブラブですね。 又、家族の様になる、親愛の情で結ばれて行くカップルは結構居ます。 これにもなれない場合、仮面夫婦か離婚になるという事ですよ。

思い出そう

041
ホルモンもあるね
何か惹かれるところがあったから、付き合ったのでしょう?今、忘れているだけなんじゃないの?

読む限りでは

041
ニョロ
トピ主さんが被害者とか可哀想とかは一切感じないな 寧ろ自業自得としか 親にしてこの子ありって感じ 「あなたが幸せだと思えないのなら、赤ちゃんを連れて帰っておいで。」 こんな事言う親もどうかと思うわ

レスありがとうございます

😢
カラフル トピ主
ご指摘、お叱り、ありがとうございます。 できちゃった婚になった事は反省していますし、軽率だったと思っています。 私は夫と付き合う前に5年程真剣にお付き合いしていた人がいました。 結局彼側の複雑な事情があり結婚に至れず、その後結婚を前提にお付き合いを申し込んでくれた今の夫と付き合い始めて3ヶ月での結婚になりました。 3ヶ月程付き合って、価値観の違いや常識の違いに気付いて、今後どうしようか考えている時の妊娠だったので悩みました。 避妊していなかったのではなく、うまくできていなかったのが原因です。私ももっと注意するべきでした。 ご指摘いただいておりますが、もうすぐ30歳です。夫は25歳です。 歳の割には幼いと自分でも分かっています。子どものためにも大人になります。 強くなります。年齢的にも、産まないという選択は私にはできなかったので。 今後夫との関係がどうなるかは分かりませんが、子どもの事を第一に考えて生きていくつもりです。とりあえずしばらくは様子を見ようと思います。

順番間違いましたね。

😨
かんな
自分は欠点無いのでしょうか? 自業自得だと思います。 私は彼の欠点含めて愛せます。それが結婚では? 良く考えて見て下さい。

5才も上ならしっかり!

041
mimi
25才で結婚というのは、きちんと責任をとった形だと思います。 父親として、夫としてしっかりしてくるのは、これからだと思うから、 焦らず長い目で見てあげてほしいなとは思いますが‥ でも、そのあとネチネチ言われたらいやですよね。 「あなたが女の子を望んでいないなら、施設に預けたり実家で育てる考えも視野に入れた方がいいのかな。私は二人で育てたいけど、あなたの考えを聞かせてほしい」 などと、そんなに怖い感じでなく、穏やかに伝えてみては? あと、やっぱりでき婚なんですから、想定外のことが起きることはあると思います。もっとどっしり構えて頑張って!

あぁ・・

041
uni
歳の差5歳。しかも旦那はまだ25歳。付き合って3か月で出来ちゃった結婚。 3か月って付き合ったうちにも入らないくらいわずかな時間で結婚したんだもの。 そりゃそうなってしまっても仕方ないですよね。 25歳ならまだまだ落ちつく気なんてなかっただろうし、子供が出来たのも予定外ですから。 彼にしたらそれこそ何の覚悟もなく流されて結婚しただけだと思いますよ。 未だに親になる実感すらないでしょうね。 でも男の人は仕方ないかな・・ もう産む覚悟はあるようだし、実際に子供の顔みたら少しは変わるかもよ。 ってか、変わってくれる事に期待するしかないですね。 あなたは離婚する覚悟もあるようだし。 なら、子供が産まれてきてからでも遅くないですから。 その辺は焦らずに見てみればいいじゃないですか。 離婚はいつでもできるよ。 あなた達は結婚はしたけど、まだ知り合って間もない者同士です。 結婚はしてるけど、今はお互いを見せ合って知っていく期間ですよ。 いきなり他の夫婦と同じようには出来ないよ、時間かけてないんだから。 嫌なところをカウントしてないで、仲良くなろうとしてみたら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧