本文へ

やり場のない悲しみ

レス4
(トピ主 0
🙂
ミドリムシ
恋愛
書き込むだけで、気が落ち着くと思い投稿しました。私は職場恋愛で1年半彼とお付き合いをしましたが、1カ月前に彼から価値観のちがいでと振られてしまいました。彼は友達も多く中には女友達もたくさんいて、2人で食事、複数人での泊まりなどどうしてやきもちを焼いてしまう事が多く結果それにつかれたそうです。 何度も話し合い、ぶつかる度に修復し一年半乗り越えてきました。大好きだったしその件以外で彼を嫌いになる要素が全くなかったので、彼も私の事を大切にしてくれているのは十分わかっていたのですが、、 3カ月前に妊娠し、流産をしました。 産んでほしいといってくれたり、流産の時は一緒に泣いてくれたり、流産したあとも早く結婚したいって言ってくれて、そんな矢先に急に、やっぱり私との価値観のちがいに結婚に対し不安がありこの先私とやっていく自信がないと言っでフラれました。 流産をしただけでさえ不安定な中女友達と遊びに行ったりされ嫌味を言ったりしてしまい、彼には嫌な思いをさせたかもしれませんが、一度赤ちゃんを産んでもらい、結婚をする覚悟を決めた彼の気持ちがそんな簡単に価値観の違いを理由に別れを決めるほどの軽い気持ちだったのかな?と思うと毎日涙がとまらずなかなか前に進めませんでした。なので彼にもその事を伝えて私の事はその程度のものだったのか?と電話をしてしまいました。彼はそんな風に思うんだ。それならそうなのかもな、全部俺が悪い、電話を切られました。 職場が同じで顔を見るのもつらいです。 因みに私は彼の上司です。 時が経つの待つしかないですかね。 時間が解決してくれるものでしょうか。

ランキング

レス

上司部下関係が解消されるまでお待ちになるのが必要かと

041
にゃんこ
私の読み違いでなければ現在、貴女と彼は上司部下関係でいらっしゃるとのこと。 その関係で特別な私的関係というのは、お勤めの業種を存じませんが一般的な企業だとコンプラ的にアウトかと思います。 部下に対する冷静な判断、評価が難しいと思いますし、周囲のモチベーションも下がると思います。 彼が女子と遊びにいくのは、貴女との関係(オープンにし難いのでは)に対するカムフラージュかなと思いました。 少なくとも異動などで上司部下関係が解消されるまで静観されることをお勧めします。

大変でしたね

041
かものはし
こんにちは 体調はもう大丈夫ですか? 辛かったですね。 別れて良かったのでは? そうです 彼が悪いと思います。 あなたがいるのに 女性と二人で遊びに行く おかしいです。 あなたが怒るの当たり前。 最後に言いたい事も言えて よく頑張りました。 もっといい人見つけて幸せになってください。

元々合ってないし適当

😢
はっさく
お気の毒とは思いますが、どっちもどっちだと思います。 彼に女性の友達が多く、出かけたりするのは付き合い始めからわかってたんですよね? そのことで衝突してきたのに、つまり問題がクリアされてないのに妊娠するって意味がわかりません。 トピ主さんは子どもができたら結婚してそういう付き合いがなくなるとでも考えたのでしょうか? それともお互い何も考えずに? どちらにしても、避妊しなかったんだねとしか思えません。 トピ主さんだけの責任ではないけどあなたに責任がない訳ではない。 流産は結果で、彼が遊びに行ったとか嘆いても結婚してなければ所詮は他人です。 職場恋愛は出会い方の一つとして異常ではないし絶対に悪いとは思いませんが、 破局したらやりにくいのは自明のことですし、仮に結婚に進んだとしても上司と部下の関係で先に妊娠、結婚するとわかったら周囲は引きますよ。 今回は過ち、ということで時間が経つのを待つしかないと思います。

寝言は寝てから

🙂
働くおばちゃん
しっかりしましょう。 客観的に見て、貴女は職場の上司に適当に遊ばれて妊娠させられた結果、流産したとはいえ、きちんと責任も取ってもらえず、捨てられたのです。 公私混同、職権乱用、私利私欲。 会社組織のしかるべき筋へ現状をきちんと伝え、自分の身は自分で守りましょう。 今後一番大事なのは、男性を見る目を養うことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧