書き込むだけで、気が落ち着くと思い投稿しました。私は職場恋愛で1年半彼とお付き合いをしましたが、1カ月前に彼から価値観のちがいでと振られてしまいました。彼は友達も多く中には女友達もたくさんいて、2人で食事、複数人での泊まりなどどうしてやきもちを焼いてしまう事が多く結果それにつかれたそうです。
何度も話し合い、ぶつかる度に修復し一年半乗り越えてきました。大好きだったしその件以外で彼を嫌いになる要素が全くなかったので、彼も私の事を大切にしてくれているのは十分わかっていたのですが、、
3カ月前に妊娠し、流産をしました。
産んでほしいといってくれたり、流産の時は一緒に泣いてくれたり、流産したあとも早く結婚したいって言ってくれて、そんな矢先に急に、やっぱり私との価値観のちがいに結婚に対し不安がありこの先私とやっていく自信がないと言っでフラれました。
流産をしただけでさえ不安定な中女友達と遊びに行ったりされ嫌味を言ったりしてしまい、彼には嫌な思いをさせたかもしれませんが、一度赤ちゃんを産んでもらい、結婚をする覚悟を決めた彼の気持ちがそんな簡単に価値観の違いを理由に別れを決めるほどの軽い気持ちだったのかな?と思うと毎日涙がとまらずなかなか前に進めませんでした。なので彼にもその事を伝えて私の事はその程度のものだったのか?と電話をしてしまいました。彼はそんな風に思うんだ。それならそうなのかもな、全部俺が悪い、電話を切られました。
職場が同じで顔を見るのもつらいです。
因みに私は彼の上司です。
時が経つの待つしかないですかね。
時間が解決してくれるものでしょうか。