こんにちは。
現在手の神経に疾患を抱えており、週2回の通院をしているのですが先日クリニックに行った際にキッズスペースで親子が遊んでいました。
そのクリニックの待合室はテーブルを囲む形でコの字型にソファが置かれており
通常診療を待つ間はそちらに腰掛けて時間を過ごします。
が、先日は待合室には私とその親子の3人にも関わらず、そのうち1つのソファにお母さんのコートが脱ぎ捨ててあり、向かいのソファには子供のコートとマザーバッグが置かれ
テーブルにはお子さんようの飲み物、食べ物、使用済みのティッシュが散乱。
もう一つのソファはキッズスペースに隣接しているため、お子さんがたびたび激突しており、とても落ち着いて座れる状態ではなく結果薬待ちの方用のベンチに腰掛けて診療を待ちました。
その前も別の親子ですが、お母さんが治療している間、男の子の兄弟が別々のソファで寝転んでゲームをしており、もう一つのソファにはお母さんの荷物があり
ベンチ着席を余儀無くされました。
家に帰って夫にひどくない?と言ったら、向こうが非常識なんだから荷物どかして座れば良かったじゃんと言われましたが
逆に文句を言われそうなのでできませんでした。
予約制のため、それほど長い時間その場で過ごすわけではないですが、
たかだか2、3人のために8人ほど座れるスペースが占拠されているのは見ていて不愉快でした。
キッズスペースがある場所というのはある程度こういうものなのでしょうか?
いちいち不愉快になる方が馬鹿馬鹿しいのでしょうか?