本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 昔テレビで観たアメリカ(?)のドラマの名前は?

昔テレビで観たアメリカ(?)のドラマの名前は?

レス9
(トピ主 4
041
メークイン
話題
20年前くらい前に観たドラマで以下のシーンのみが印象に残っている外国のドラマがあります。

●たぶんNHKで放送(違う可能性もあり)され、単発の2時間ものだったかと
●アメリカかカナダのドラマだったような?(北米の印象)
●青年の男兄弟二人か三人、父親も登場してたような
●大きな川沿いで何かの仕事をしている

●ドラマの途中で兄弟のひとりが仕事中に死んでしまう(以下の状況)
・浅い川岸内で何か重いものが体の上に乗ってしまい、水の中から脱出できない。
・他の兄弟たちはその物体が重すぎてどかせられず、試行錯誤しても川の中から助けることができない。
・そのうち川の水量が増してきて、このままだと川の中から助けられず水死してしまうと焦る兄弟たち
・そしてそのまま助けられず亡くなってしまう

…という場面しか覚えておらず、というかそのシーンが強烈に印象に残ってしまい、観てたはずなのに他を全く覚えていません。
私はその場面を観てる時に「ストローみたいなものをくわえさせて息をさせれば(シュノーケリングみたいに)、助けるまでにひとまず時間を稼げるのに…」と思って観てました。

ミステリとかサスペンスではなく、その家族の生活の物語で、上記のシーンはその家族の悲劇の一場面だったのだと思います。

この場面しか覚えていないのでなかなか難しいとは思いますが、どなたかこのドラマのタイトルをご存じの方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

まさかブラピの

041
fish
リバーランズスルーイット(1992年上映作)ではないですよね?

オレゴン大森林 わが緑の大地?

041
メル
あらすじから観てないですけど 1970年の オレゴン大森林~わが緑の大地 原題 Sometimes a Great Notion ポール・ニューマンが監督主演で、原作はケン・キージー「わが緑の大地」( Sometimes a Great Notion) はどうでしょう?

出てきました。 これかな?

041
小四郎
今調べてみました。 多分以下の映画でしょう。 The Tree of Life.  父親役が Bradd Pitt. 母親役が Jissica Chastain.   私自身は全く知らない映画です。   父親、母親が息子の戦死を機に、自らの生き方に疑問を抱き始める、と言う筋書きの様です。  

ありがとうございました!

041
メークイン トピ主
『オレゴン大森林~わが緑の大地』でしたー! メル様、大正解です!観ていらっしゃらないのにどうやって見つけたのでしょう?すごいです。 ドラマではなく、映画で、しかも「ストローみたいなものをくわえさせて息をさせれば~」は映画の中でやっていましたー! 自分の考えだと記憶がすり替わっててビックリです…お恥ずかしい たしか有名なスターが一人出てたよな~と後で思い出したのですがポール・ニューマンでしたね。渋い素敵な俳優さんですよね。「スティング」も大好きです! fish様も、あやふやな情報でしたのにレスをありがとうございました! あらすじを読んで「やっぱりおもしろそう」と思い、もう一回観てみたいけれど、その悲劇を観てるのが辛くなりそうで(このトピを上げるぐらいインパクトがあったので)…う~んどうしよう。 せっかく教えていただいたのに迷っております。

DVDは…

041
メークイン トピ主
DVDは発売されてないようですね… 観ようにも観られないと観たくなりますね。 複雑な気持ちです(笑)

アメリカ製ブルーレイディスクで

🎶
元ミズーリのてつ
 DVDと異なり、日本製プレイヤーで再生できます。検索して購入されたら良いかと思います。

この方法はどうでしょう

041
ピーチ姫
初めまして。 このDVD, アメリカでは手に入るのですが、日本とはリージョンが異なるので 観れないですよね。 思いつく方法としては、ネットフリックスからくらいかな。 ただし、日本語字幕がついてくるかは不明です。

さらにありがとうございます!

041
メークイン トピ主
小四郎様、あいまいな情報でしたのに調べていただいてありがとうございました! 元ミズーリのてつ様、情報ありがとうございます! 北米版というやつですよね。 わたくし英語のみですとちょっと内容を理解できそうになくて…う~ん、残念です(自分の英語力にも・笑) 検索すると結構名作だと思うとの意見も出ているのに日本用に販売されないのはとても残念ですね~。

ありがとうございます!

041
メークイン トピ主
>ピーチ姫様 いろいろと日本で観られる方法を調べていただきありがとうございます! やはり日本語字幕の有無がキーポイントですね~。 こんなに皆さんにいろいろアドバイスいただいたので、なんとかできればな~と思い始めております。 どうしても観たくなったら英語のまま頑張って観ようと思います! 皆さま本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧