本文へ

高温反復浴で汗が出ません

レス3
(トピ主 1
041
はっさく
こんにちは。

ダイエットと体質改善の為に今までは三週間ほど半身浴をしていたのですが、高温反復浴なるものの存在を知り、そっちに切り替えました。
41~43度で、かけ湯→入浴5分→休憩5分→入浴3分→休憩5分→入浴3分、で行っているのですが、全く汗をかきません。かいてもじんわり額に滲むくらいです。
半身浴をしている時は結構かけるのですが、やり方が間違っているのでしょうか?
せっかちでなるべく早く済ませたいので、できれば高温反復浴がいいのですが…
追い焚きはこまめにしています。

アドバイス等いただけると助かります。

ランキング

レス

わたしもやってます

🐱
すー
私もやってます。 やり方はほぼ同じですが、時間がちょっと違います。 私は 入浴5分 水浴び→休憩(体を洗う)3分 入浴4分 水浴び→休憩3分 入浴3分 でやってます。 2回目の休憩で髪を洗うのがいいようですが、3分じゃ無理なので、3回目の入浴の後に洗ってもう1回入浴してます。 1回目の休憩はそれほどでもないですが、2回目の休憩とあがるときは汗が出てます。 休憩の時間に水を浴びるからわからないだけ、ではないですか? 汗かいてるかどうか実感ができないだけで、結構かいてると思いますよ。 休憩の時間にじっとしてたら、汗が出るのがわかると思います。 それでも出てこなかったら、合わないのかもしれないですね。

水飲んでますか?

041
ちーこ
入浴前にしっかり水分補給してください。 お風呂に入ってる時も小まめに。 飲みすぎちゃうなら、口に含んだままで居てください(後で吐き出して良い) お湯には、しっかり肩まで使ってください。 自律神経の働きが弱ってるのかも?繰り返していたら自律神経の働きも良くなると思いますよ。

ありがとうございます

041
はっさく トピ主
お二方、レスありがとうございました! すーさん 時間の違いと、個人的には合間合間に水を浴びるというのがポイントなのかな?と思いました。 あと、休憩のときに身体や頭を洗うので汗が出ているのがわからない、というのも確かにあると思います。全然気がつきませんでしたが・・・笑 今度は教えてくださった手順で行ってみたいと思います。 ありがとうございました。 ちーこさん 入浴前後はしっかりと水分補給をしていたのですが、お風呂の間こまめに、というのはやっていませんでした。 とりあえず少し続けてみたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧