駄トピかもしれませんが、ご意見や感想をぜひお聞かせいただきたく、宜しくお願い致します。
私は30代女性です。毎朝利用するバスで頻繁に乗り合わせる女性が、全く知らないかたなのですが、異様に嫌悪感を感じ毎朝が不愉快です。その方は年齢は同世代か少し上に見受け、外見にご自分なりに気を配っていて一見普通のOL風ですが、車内の公衆マナーが気に障るので以前から癇に障るかたでした。混む車内で荷物置場を確保しずっと化粧している。長い髪を周りに配慮なしにバサッとやる。バスの天井鏡でずっと身だしなみを気にする。バスが揺れるごとによろめく。見なくても気配でわかりますよね。一度ヒールで思い切り足を踏まれました。ボソリと謝られましたが、感じの悪い態度で。あちらもたぶん私を認識している様子です。とにかく車内での厚かましい行動が癇に障り、会わないように心がけるもよく乗り合わせてしまい、その方を見ると一日気分が悪いです。ご自分の行動や容姿などにとても自信をお持ちのようですが何かバランスがズレています。話したこともない方ですが、行動所作すべてが私にはとても不愉快なのです。皆様はこんな体験ありますか?