今の仕事本当に向いてないです。コールセンターなんですが…
初めは事務作業がメインで電話応対は少ないからと入社したらコールセンターの部署に回されました。(事務メインの部署は別にあります。)同期たちは「話が違う」と言って辞めたり、やってみたけど「無理」と言って去っていきました。
怒られながらなんとか3年目になりまして、業務知識だけは人並以上についたものの、肝心の接客がどうしても苦手です。元々苦手だから事務メインでやりたかったのに。
対応で誉めていただけたり、喜んでいただいたこともありましたがやはり苦手です。理不尽なお客様、変なお客様の対応が本当に苦手でたまりません。にこやかにできません。
ただ、この嫌だという態度が表に出てしまうこの性格が変われば今の仕事も辛くなくなるなら変わりたいです。
もし変われなかったり、変わってもやっぱりできないものはできないなら辞めます。金輪際コールセンターになんか近づきません。
こんな方法で自分を変えた、あるいは変わった経験があるならば参考までに教えて頂けませんでしょうか。
宜しくお願いします。