27歳女、今まで誰かと付き合ったことはありません。
交友関係も狭く、容姿内面含め、いろいろなものにコンプレックスがあり、人生経験自体があらゆる面で人と比べて圧倒的に少ないと思います。
長い間とても卑屈で、ただ漫然と日々を過ごしてきたのですが、最近やっと自分のために好きなことをしたり買ったりすることが楽しいと思えるようになってきました。
ちょうど今月限りで職場の気になっていた人と会えなくなる状況になり、いっそ振ってもらってサッパリできれば今度は婚活にも専念できるのではと、内心なかばやけっぱちで先日人生初告白してしまいました。
返答としては、とても驚いたことと、とりあえず番号交換しようか、ってものでした。
普段から特別親しいわけでもない(外で会ったことはなく、プライベートな話もほとんどしたことがないくらい)人間からの告白だったから、相当驚いたんじゃないか、普通はご飯に出かけたり仲良くなってから告白するものだと言われて、自分の経験未熟さにまたへこみ…
正直振ってもらう準備しかしてなかったので、これからどうしたらいいのかわからないんです。
告白は一昨日で、驚かせてごめんという旨のメールを数通して終わりました。それ以降はしていません。
こちらからご飯に誘ったりするといいのか、メールとか送ったほうがいいのか…そもそも何て送ればいいのか!
告白したこと自体は後悔していませんが、コンプレックスが多すぎて、こんな自分とご飯に付き合わせるなんて…とかネガティブ全開なんですが、明日からまた職場で顔を合わせます。
職場ではご飯に誘ったりとか、口頭ではしない方がいいんでしょうか?
漠然とした相談で恐縮ですが、気になる男性に告白した後はどうしたらいいのか、経験談でも、自分だったらの回答でも結構ですので、教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。