本文へ

猫といつまでも(駄)

レス9
(トピ主 1
041
ニャン太郎
ひと
3歳の雄猫と暮らす、独身アラフォーOLです。 周囲から「ペット(特に猫)飼ってると、縁遠くなるよ~」と言われ、まったくその通りになっています。 もともと、色気もなく美人でもなく、もてない人なので、猫のせいではないなあと。 猫が来てからというもの、人生にまったりとした時間が流れ、満たされているとしみじみ思います。 なぜかな~と考え、はたと思い当りました。 「ハグしてるから?!」 猫飼いのみなさんは、ハグしてますか?うちは毎日毎日、おなかぺったんこくっつけての、ハグしています。 (ウチではこれを「ペタン抱っこ」といいますが) これかな~満たされてる理由は・・・・ 家族がいても、なかなかハグってしないですよね。 私は毎日のハグと「可愛いね」「おりこう」「宝物だよ」「大好き」「あなたがいたら他には何もいらないんだ~」 「おうちに来てくれてありがとうね」「ずっと一緒にいようね」「お耳もお鼻もお口もみんな好き」等の 歯の浮くような、人間の家族には言えないようなセリフで、自分の「愛したい欲」をすっかり満たしているから、幸せなのかな?と思ったりします。 猫を飼っているみなさんの「猫といつまでも」教えてください。 みなさん、ハグしてますか?愛をささやいてますか? 歯の浮くようなセリフも教えてください、バリエーションに加えたいです! くだらないトピでごめんなさい。

ランキング

レス

そうですね

🐱
プリティ
とにかく「可愛い」と言いまくっています。 抱っこして、なでて、 「可愛い、良い子、賢い」や 「お前ほど可愛い猫は見たこと無いよ」と言っています。 最近は、慣れてしまったのか「可愛い」というと、 ため息をつかれます。 でも、それがまたまた「可愛い」のです。

せんだっての夜、寝る時にこんなアホな事言いましてん。

🐱
ラグ母
うちの1才5カ月の坊やは、 さわられるのが大嫌いなので、ハグなんて・・・、クスン。 せんだっての夜、ベッドに無理やり引っ張り込んだ坊やに向かって、 こんな事を言いました。 「太郎ちゃん(仮名)、ママと一緒で幸せでしゅか? ママと暮らせてうれちいでしゅか?」 と、人間語がわからないとはいえ、それでも口に出して恥ずかしい事を、照れながらも言ってみました。 したら、太郎はその間、私の顔をジーッと穴の開くほど見てました。 それで、続けて 「ママも太郎ちゃんと一緒に暮らせてとっても幸せでしゅよ。 これからも、ずーっと一緒に居てね。 太郎ちゃん、だあいしゅき」 話し終わっても、太郎はジーッと私の顔を見てました。 ひょっとして私の言う事、わかったのかな? と思うくらい、不思議な感覚でした。 まあとにかく楽しいですよ。 わけもなく大声で笑ったりします。 太郎が居てこその、一人の楽しい生活です。

わかります~

🐱
のんこ
既婚、アラフォーです。 昨年、アメショーの女の子を飼いました。 もう、可愛くて溺愛してます(笑) 毎日毎日、 「愛してるよ」 「あなたは私が産んだ娘だよ~」 「何でそんなに可愛いの~?」 「好きすぎて食べちゃいたい!」 と、言ってます。 ハグは、嫌がってさせてくれないのが辛い~ 可愛い姿を、ただ眺めてるだけなので、抱きつきたい衝動にかられます(笑)

私はもっと幸せ

041
匿名
私は夫にも言いますよ。夫や子供ともハグしますし。 猫だけと愛し合うより、猫と家族と大勢で愛し合う方が幸せですよ。 早く結婚できるといいですね。

うちの中心で愛を叫ぶ!!

💄
ミーアキャット
仰向けでおなか丸出しの愛猫(キジトラ)の腕枕をしながら愛をささやいています。 もともとアニマル柄が好きでいくつか服を持っていますが、うちではヒョウ柄のフリースベストを着ていて、腕枕をしながら「親子だからおかあちゃんと同じ模様だよ~」と言ったり、「おかあちゃんに似てかわいくなったね~」とか、「赤ちゃんのときと同じくらい今もかわいいよ~」なんで言ってます。 そして「いつまでも元気で長生きしてね~」と言ってはウルウルしています。

抱っこにお鼻スリスリ、ちゅー

041
うーたんママ
朝起きたり帰宅すると、うーたんを抱っこします。抱っこすると、うーたんが顔を寄せてくるので、お互いの鼻同士をスリスリ。夫はうーたんを抱っこすると、おでこを合わせてから、ちゅーします。 毎日、かわいいでちゅね!はもちろん、夫作のうーたんの歌「ちっちゃな猫のうーたん」を歌います。最近は歌を歌うと、うーたんがじーっと聞いているかのように、佇みます。 一緒にいられる日が一日でも長いことを、祈らずには要られません。

もちろん!!毎日愛の告白をしていますとも。

🐱
ちょこたると
実家の母が生き物NGだったため、猫と暮らせるようになったのは結婚してからでした。 でも独身の時だったらどうかなー 恋多き?タイプでしたが、猫に軍配があがるかも・・ 夫とは今も仲良しなんですが、猫とハグしている時の方が多いかも(汗) ソファに座ると待ちかねたように飛び乗ってくる仔と正面から見つめあい、(目をじっと見るのはよくないと猫の本で読んだ事がありますが全然平気のようです) 鼻筋から額をなであげ、キスしながら 「なんて綺麗で可愛くておりこうで良い子なんでしょう!!」 「世界中の女の子の中で一番可愛いのは○ちゃんでしゅね」 まぶたの上をそっとなぜてキスしながら 「私の大事大事ちゃん!愛してるよ。ずっとずーっといっしょにいてね」 子猫の時から飽きずに毎日です。 ちなみにthe関西人なので上記のような表現は夫にさえした事がありません(笑) なぜか「好きやでー」のような表現にならないんです。不思議。 その言葉がわかるかのようにのどをならしながら、明らかにうっとりしています!!! もう一匹男の子がいますが、抱っこ嫌いのツンツンごくたまにデレなので、あまり愛の告白は聞いてくれません。

そういうことか・・。

😑
tokumei
旧い友人数人に、 猫を飼っている独身女性がいるのですが、 そういうことしてるんですね。 なら、 婚期が遅れるというより、 結婚自体しないはずだ、、、。

ありがとうございます!(含エール)

041
ニャン太郎 トピ主
みなさん、レスありがとうございます! それと、「エール」ぽちっとしていただいたみなさんもありがとうございました! この「エール」は、猫もいいけど人類ハグできるよう頑張れや、というエールでしょうか! はっ!がんばります! 結婚、肯定派、子だくさん、推奨派、なんですが、御縁皆無です・・・ 「ボカー君といる時が一番幸せなんだ」ってどなたかに言ってもらえたらなあ。 いや~、みなさんおねこと愛し合ってますね。とっても勉強になります。 「世界で一番かわいいのはアナタだって、世界中に発表しなくちゃね」 「可愛いから食っちゃおうか」 「ずーっと一緒にいようね」 あたりはバリエーションに加わっております。 ヒョウ柄を着てお揃い、いいですね。 でかい母猫になりそう! うちは甘ったれで、歯の浮くようなセリフを、のどをゴロゴロゴロゴロ・・・鳴らしながら 「苦しうない、もっと。」 と催促します。それでエンドレスでスイートタイムが続く・・・ 「お耳にくちづけ」「鼻ちょん」もします! だめか、目指せ人類・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧