本文へ

自分が情けなくて

レス5
(トピ主 1
041
四季
ヘルス
初めまして。自分は25歳で男です。現在は海外に住んで英語の勉強をしています。拙い文章をお許しください。

2年前、自分は俳優でした。俳優といっても成功することも難しい世界で駆け出しの新米だったので決して有名ではありませんでしたが、夢を追って舞台に立ってTVに出演できることもあって毎日とても充実していました。
そしてこのままでいいと思っていました。今は無理でも好きなことすればお金は稼げるようになるし、確かな目標もありました。何よりも僕の演技の先生がそう教えてくれました。
僕はその人のようになりたかったし、その人の言葉を信じて努力してきました。その先生がある日突然、自殺しました。誰にも話さず遺書も残さず死にました。頭が真っ白になりました。何もしていいのかがわかなくてりました。どうやって生きていけばいいのかわからなくなりました。その人は優しくて厳しくてだけど思いやりがあって俺の憧れでした。あんな風になりたいと思っていました。心から尊敬していました。今まで誰にも相談できずにいまいた。誰にも相談なんかできなかったんです。本当にどうすればいいのか、どうすれば良かったのかわからなくて。匿名だから投稿しました。お願いします。心の整理の仕方を教えてください。おねがいします。もう限界なんです。辛くてだけどもうずいぶん前のことなのに思うように前に進めなくて。お願いします。

ランキング

レス

四季様 へ

おばちゃま
お辛かった事でしょう。 私の知人のプロの音楽家で、5年前になりますが、急な事に、元気で明るく楽しく親しくしていたドラマーの方がお亡くなりになりました。 主様のショックは、隠しきれないものだと思います。 俳優さんをされていらしゃるそうですね。 先輩の先生もきっと、主様が元気で幸せでいてくれることが、何よりの良報であると思います。 海外生活、厳しい中、飛躍できる機会もあると思います。 ネットながらですが、是非、先生から頂いた志し、胸に秘め、四季様を応援させていただきたいです。

目標だったんですよね

041
おば
目標が突然なくなった時の混乱 自殺となればなおさらあんなに素敵だったひとがと 意識がくらい道の途中に立ち止まってしまっていることでしょう 彼も人間です 迷いも悩みも希望もさまざまな感情を持って生きていたのでしょう そしてきっと あなたに希望を託していたのではないかと思います これから伸びていこうとしている若者にね 辛いでしょう でも乗り越えて下さい 今これからが本当の勝負なのではないですか あなたには俳優という目指すものが ちゃんと北極星のようにあります 今の辛さに負けてしまう事は彼の希望ではないはずです あなたが必死でそれを続けていけば きっとなにか答えが見つかると思います 彼が乗り越えられなかったことを あなたには超えて進んでほしいと願っていると思いますよ 強くなりましょう かれのためにも

コメントしていだだきありがとうございます。

041
四季 トピ主
忙しい中、コメントしていただいて本当にありがとうございます。頂いた言葉を大切にしたいと思います。 僕は典型的な役者でした。なので自分の夢を叶えることがすべてで、自分の幸せなんて考えたことがなかったので、何から考えればいいのかまだよくわかりませんが探してみます。 ありがとうございます

お辛いですね…

041
もしも~し
本当に苦しんでいらっしゃるのが文面から伝わってきます。 尊敬する先生との突然のお別れ、それも普通の状況じゃない場合は受け入れるのが難しいですね…。 悩んでいらっしゃるトピ主さんにこのようなことを言うのは躊躇しますが、でもあえて言います。 人は、それでも【自分の人生を】生きていかなければいけないのです。 お辛い気持ちがどうしようもなくなった時は、掲示板も良いかと思いますが、実際に同じような体験をされた方々と面と向かって話してみるのもいいのでは、と思います。 ご家族や近しい方を自死で亡くされた方々が、その体験を語り合う会みたいなものがありませんか? 辛い思いをしているのは自分だけじゃない、とわかるだけでも、何らかの慰めにはなるのではないでしょうか。 なかなか上手くお伝え出来ないのですが、どうか自暴自棄になるようなことなどないように、お祈りしております。 先生のご冥福をお祈りしながらも、生前の教えを思い出しながらお過ごし下さい。 頑張って、とは言いません。 悩みながらでも良いと思いますよ。 でも、お身体だけは大事になさって下さいね。

レスします

041
はる
私の弟は長年引きこもりです。引きこもっているときによく遊んでいた信頼できる小学校からの友達を自死で失いました。三年以上経ったでしょうか。 最後に連絡があったのが弟でした。 それから家族も弟に働けなどいえなくなりました。 こころの傷がもっと深くなったからです。 簡単には癒されないと思います。それだけあなたにとって大切な人だったのです。あなたに何かをいつも問いかけて下さっているのではないですか? どうか元気でいて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧