こんにちは。中2の男子です。ここは初めてです。お願いします。
僕には好きな先生がいます。4月に転勤してきた先生で、すぐに好きになりました。やさしくて学年のみんなにも人気があります。30代で結婚していて子供もいるそうです。
僕は最初からその先生を女の人として好きになったんですが、数人を除いてみんなは、先生として好きって感じでした。でも夏になって先生が薄着になったら、すごくスタイルがいいことがわかったんです。そしたら学年中の男子が「スタイル半端ない」「付き合いたい」「抱きついてみたい」とか、いつもどこかで先生の噂が聞こえている感じになって、先生を女の人として好きになった男子が増えた感じでした。
そしてこの前、学年の中でもよく先生の近くにいる男子の一人が、トイレで「夏休みに先生に抱きつく。できればそのままキスする。勉強教えてほしいっていって教室に来てもらって二人きりになればいける」みたいな話をしているのを聞いてしまいました。そして、夏休みに入ってしまいました。
冗談かもしれないけど、心配でたまりません。部活にも集中できません。友達数人に相談したら「あいつなら本当にやるかも」っていう意見と、「さすがに先生にそんなことできないだろ。やりたい気持ちはあっても実行はできないだろ」って意見にわかれました。本当にそんなことになってしまってからでは遅いです。彼は本当にそんなことをすると思いますか?冗談だったとしても、先生にそのことを話したほうがいいですか?僕にできることはありますか?
僕は緊張して話せないので友達に先生に「二人で話がしたいって言われたらどうしますか」って聞いてもらったら、「何か悩みごと?もちろん聞くよ」と言われたそうです。たしかにすぐに二人きりになれそうです。