本文へ

好きな人ができない。。

レス7
(トピ主 0
041
李麗華
恋愛
こんにちは。また書かせてもらいます、麗華です。 私は18歳なのですが、あまり人を好きになった事がないんです。 初恋(片思い)は小2の時でしたが、それ以降好きになった人は5人です。 今は好きな人がいません。 どうしてみんな好きな人ができたり、彼氏が出来るんだろう。 私は最近もう2,3年恋をしていません。 他にもこんな方いませんか?

ランキング

レス

私もそうだけど気にしない

041
ふみふみ
今年で31歳ですが、私もあまり人を好きになった事はありません。 自分のことが一番好きですから。 いつも誰か異性の人を好きであり続ける必要があるのしょうか? 本当に好きな人が現れるまで待てませんか。

好きな人って”できる”ものじゃないと思う

041
おばさん
好きな人って、自分から”つくる”ものだと思います。受動的に”できる”ものではないでしょう。 まず真っ先に、自分のことを好きになって(自分という好きな人を”つくって”)!

まずは自分に気を向けて

041
コップ
私も思春期は好きな人はいませんでした。 中高一貫の進学校で、バイトは禁止。 習い事もしていなかったので学校の人以外に知り合いはいない環境でした。 6年間ずっと学校のメンバーが変わらないので、 高校生の頃には特に好きという人はいませんでしたね・・・。 周囲の子が、表現は悪いですが、入れ替わり立ち代わり付き合ったり別れたりを繰り返しているのを不思議に見守って(?)いました。 しかし、大学に入ってバイトを始め、桁違いに出逢う人の数が多くなるようになってからは、人を好きになるという感覚を取り戻しとと実感しましたね。 ですから、出会いや刺激が少ないとそのような気持ちになることもあるのだと思います。 もし今の状態を変えたいのならば、自分の興味ある範囲で、より多くの人と接する機会を持ってみてはいかがでしょうか。 環境の異なる友人と遊んでみる、バイトをする、習い事を始める、サークルに入る、行ったことのない所に出掛けてみる、等々なんでもいいと思います。 きっと刺激を与えてくれる人と出会えるはずです。

あせらずに

041
mimi
私もむかしそうでしたが、今は結婚していますので トピ主さんもご安心ください! 小学校の時、好きな人居ましたけど片思い。 中学、高校と女子高で、男の子との出会いはゼロ。 大学に入って、やっと好きな人が出来て 付き合いましたが一年で別れました。 その後、数年間好きな人が出来ず、 自分のタイプではない人ばかりが周りに居て、 あーいつ結婚するのやら。。。なんて思っていましたが、 今の主人に出会って、四年間付き合って結婚しました。 あまり好きな人が居ない、彼氏が居ない、とか、 そういう事にとらわれないで、 時間がある若いうちに色々なことに打ち込んでください。 そのうち、何かのきっかけで必ず素敵な人に 出会えるはずです! 若いのだからあせらずにね!

焦らずにね

041
花火
好きな人って作ろうと思うものじゃないですよ。 だから今は自分に合う人と巡り合ってないだけと思って焦らず、自分を磨きましょう♪

恋愛至上主義に踊らされてない?

041
あおみどり
彼氏とはトピ主さんにとって何ですか? アクセサリーのようなもので毎日必ず付いてなくてはいけないものですか? 人は必ず恋愛していなくてはならない動物じゃありませんよ。 人を好きになると言う事、落ち着いてもう少し考えてみましょう。

BOA

041
よっしー
歌手のBOAちゃんが、 「初恋はまだなんですよ」と言っていました。 たしか17歳くらいのころです。(現在は19歳ですか) ちょっとかっこいいな~と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧