本文へ

どうすればいい...?

レス11
(トピ主 1
めい♪
恋愛
私には好きな人がいます。 それだけならいいんですけど... 好きな人が2人いるんです... そんなの自分が悪いことはわかっています。好きになってしまった自分が悪い。 それにその2人にも悪いですよね。でも1人に決められないんです... 2人ともとってもいい人で... しかしこの機会に好きな人を1人に絞りたいと思います! そして、その人に告白してみようと思っています。 2人のことについて書くのでどちらがいいか皆さんにも意見を聞きたいです。 K君 ・バスケが好き ・背が高い ・男子と話すのが苦手な私にも話しかけてくれる ・とにかく優しい ・かっこいい S君 ・サッカーが好き ・背は私と同じくらい(ちっちゃい) ・可愛い ・話してると落ち着く ・低学年の頃はすごく仲良くてよく遊んでいた ・部活の先輩の弟 自分で決めないとダメ。そう思っていますが決められないんです... 決して多数決で決めようとは思っていません。皆さんの意見を参考にして 最終的には自分で決めます。だから、どっちがいいとかだけではなく 2人のことについてどう思うか聞かせてくれると嬉しいです!お願いします!!

ランキング

レス

K君かな

🙂
ぎよしや
「優しくて」、「カッコいい」 だけで最高じゃない。 ただ、モテる彼氏を持つと苦労するかもね。 …でも貴女を「大事な彼女」と思ってくれる方がいいんじゃないかな。

良いなあ

勇気
好きな人がいるって良いなあって思います 羨ましいな えーっと 一緒にいて落ち着くS君が良いなって思いました がんばって下さい

まぁ・・

041
nimo
>それにその2人にも悪いですよね。でも1人に決められないんです... いや、別にどっちとも付き合てないですからね。 片想いなら何人好きになろうがあなたの自由ですよ~ 2人にも悪いって・・・ それは二人があなたを取り合ってる場合のみ言える事でしょ・・・ 付き合ってもいません、ご心配なく。

そうね

🐱
ポメリー
不思議なトピックですけど、レスします。 私の個人的好みを書いてもいいんですよね?  だったら、断然K君。 背が高くて、とにかく優しい、カッコいいというのは素敵なので。 個人的に、背の高い男性が好みだというのがあるから。 2人のことについてどう思うか? K君はモテるんじゃないんですか?相当。ライバルがたくさんいそうですね。 優しいと一口に言っても、男子と話すのが苦手なあなたを気遣うように話しかけてくれるって、相当優しいし。 S君は、K君と比べたら、あなたに近しい間柄なんですね。だから、話してても落ち着くんでしょ。幼馴染っていいですよねー。 ドキドキは少ないかもしれないけど、一緒にいてラクなのはいいことかも。

告白した後のことも想像しておこうね

😀
ToT
告白しても断られる可能性もあるわけで、そのときトピ主は どうするのでしょう?もう一人にアタックするのですか? 節操がないと思われないようによくよく考えて行動したほうが よいですよ。中途半端な気持ちで告白するのは相手にも失礼 です。当分、今のままの関係を続けて本当に好きなのはどちら なのか見極めるというのもひとつの方法だと思います。

決めなくてもいいよ

041
おばさん
そのまま二人を片思いでよいのでは? だって高校生?中学生? もうそうで楽しむのも手ですよ

あらあら。

🙂
要らない老害
若いときなんてそんなものよ。 強いて選ぶなら私はS君かなぁ、「話してて落ち着く、幼なじみ」という辺りは良いんじゃないの?先輩の弟というのも良いかも? サッカー部で背が低いのは良いと思うわ。 バスケ部の彼は難関でしょうよ。ライバル多い。あなたでなくても誰にでも話しかけるのよその彼は。

好きになってくれる人

ひげ姉の狂い咲き
今は絞る必要ないのでは? むしろ、その2人のうち、どちらが貴女を好きになって両思いになれるのかが鍵。

大丈夫ですよ

🙂
あいう
同時進行に付き合ってると言う事で宜しいですか? って言うのを前提として 付き合ってるふたりも苦しい毎日だと思います あいうは一度 同時進行に付き合った事がありましたが、罪悪感の自責の念で 即一人と決めました 又同時に友人達にも、どっちの子供か分からない様な事だけはするなよと心配してくれてました。 回りにも心配させていたんですね 主様も気をつけて下さい 一人に絞って、自責の念は消えて友人も安心したと言われて… 何より親に安心されました 今はふった人は結婚して幸せに暮らして赤ちゃんも出来たと噂で聞きました 自分はいい気になっていたんですよね 幸せになって下さい

K君にはS君のことを、S君にはK君のことを相談する。

🙂
こだわりなし
親身になって相談に乗ってくれる方は、君に恋愛感情を持ってないから見込みなし、ってことだ。 でも、間違いなく、トピ主は彼らのことが好きなのではなくて、恋愛している自分が好きなだけだと思うけどな。アクセサリーは何だっていいんだよ。まあ、中高生の女子にはよくある話さ。

レスありがとうございます!

🙂
めい♪ トピ主
投稿主のめいです。 レス読ませてもらいました。 結果。今は少し考えることにしました。 告白するとか言っときながらすいません。 でも、急に決めて告白するのもなんか...と思ったので。 なので、しばらく2人のことを見て?考えようと思います。 まだまだ時間はあるのでゆっくりきめます! 皆さん、色々な意見ありがとうございました☆ 全部参考にさせてもらいます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧