大学生です。
6年程同じアルバイト先に勤めていました。
その中で半年前、急に人間関係が変わりました。
原因はおそらく半年前にバイトを辞めると言って、結局やめずに続けたこと、さらにそのちょっと前からシフト日以外にもバイト先に行って、忙しい時は手伝ったり、後輩にちょっかい出したりしていました。
辞めると言った時はほとんどの後輩から辞めないでと止められ、結構なやんで続けることにしました。
すると、続けた直後から後輩の女の子からちょっとした無視に遭いました。最初は疲れているのかなと思っていましたが、他の人には笑顔で話していました。
最後本当に辞めるときにに店長から一言頂きました。
他人につけ入りすぎ、知り合いと友達の間をよくはかれと。
つけ入ったというよりかは、遊びに誘ったり、ちょっと進路のこと聞いたりしたくらいでした。
それも遊びに誘ったら断るのも気を使うからやめとけばよかったと。
正直僕は、他のバイトの子と仲良くし続けたかったし、いい形で終わりたかったです。
他にもう一つ僕は店長のことがすきでした。バイトを続けた理由は店長ともっと一緒にいたかったし、もっと遊びに行きたかったです。
結局、そのあとは店長とも今まで通りのいい関係には戻れず、遊びにもいけませんでした。
僕はやはりあの時やめとけばよかったんでしょうか。