本文へ

自分へのご褒美

レス3
(トピ主 0
041
ひとみ
今年30歳にもなるし、安月給ですが、かなりの奮発で、自分へのご褒美に、ブランドバッグの購入を考えてます。
高い買い物なので長く使えるものがいいのですが、候補として、プラダのサフィアーノのレッド紗栄子さん使用のものを考えてます!
ただ、赤だと、長く使うことを考えて迷うところだし、滅多にできない贅沢なので、すごく悩んでます。あと、田舎に住んでいるのでわからないのですが、プラダの店頭にてレッドは販売しているか知ってるかた、いますか?また、良かったらオススメなんかも教えて頂けたらと思ってます!

ランキング

レス

長く使うなら・・・

041
からのんら
自分なら年齢を考えてもっと落ち着いた色にするけど・・・

ヨーロッパでも人気です

041
ヨーロッパ
ヨーロッパ在住です。 このバッグ、ヨーロッパでも人気で、よく見かけます。 こちらの人はバッグを地面に置くので、黒とか暗めの色が多いです。が、30歳とお若いので、赤も素敵なのではないでしょうか。 但し、プラダは結構流行があり、飽きが来ると思うので、思ったほどは長く使えない、と思います。なので、将来より今の希望を優先した方が満足な買い物になるのではないでしょうか。 デザインが変わらないロエベのアマソナなんかも良いと思います。

「今」一番欲しいものを!

🙂
ぴーこ
「長く使う」「一生モノ」と、高い買い物をするときによぎるフレーズですが、「長く使う」ことはあっても「一生モノ」は存在しません。 そもそも、50代、60代になって好みも変わるでしょうし、重い革より軽い布バッグのほうが持ちたくなる可能性も。 今ときめくバッグを持たないと、意味ありませんよ。 10年後、40歳になったときに、そこそこ貯金もできていて、そのときにまたバッグが欲しくなるかもしれません。今の趣味とそのときの趣味、ブランドに対するイメージも変わってきます。 赤のバッグはファッションの差し色にもなるし、私はいいと思いますよ。 赤のバッグは、革の品質で下品にもなるし、素敵にもなります。安物の赤は絶対に買いませんが、プラダならいいんじゃないでしょうか。 ちなみに、私は色のあるバッグは、ステッチも同色のものを選ぶようにします。白のステッチは、途端にカジュアルになり安っぽく見えますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧