本文へ
  • ホーム
  • 赤やワインレッドが多い洋服のブランド

赤やワインレッドが多い洋服のブランド

レス5
(トピ主 1
💍
ルビー
トピを開いていただき、ありがとうございます。
40代半ばの女性です。

先日、パーソナルカラーをプロの方に診断していただいたところ
「冬カラー」と診断されました。
合う色味は、レッド、ワインレッド、黒、白、ターコイズブルーや薄い色だそうです。

特にレッドとワイン系のレッドがとても似合う、といわれました。
今までどちらかというとそういう色は持ってなかったのですが、確かに顔うつりも
明るい感じがして、一緒に同行した友達にも同感、といわれました。

さて、いざそういった色が多い洋服のブランドというと、なかなか見当たりません・・
ざっと見て、日本のブランドだと23区、Any Sisあたりでしょうか・・・
海外のものがあるんじゃないかと、カラーの先生には言われました。

こういった色であまりカジュアル過ぎない、あまり高価でないおすすめのブランド
があったら教えていただけますか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ブランドというより

041
kyukyu
今夏だし、そういう色は今年流行でもないので店頭に少ないのではないですか。 探さないと無いようなものを提案する先生もどうかと思います。 秋になったら出てくるかもしれません。 ウィンターなら今夏は普通にモノトーンとかネイビーでいいのではないですか?

ファッション通販サイトでカラーを絞り込むのは?

🐱
neko
あげられたブランドでもそのカラーがいつでもあるとは限りません。 定番色や流行色ではない色は「見せ色」だろうと思います。 売り場を華やかにするために、他の定番色を良く見せる為に 売れなくてもわざわざ作っているカラーなんです。 売り場が黒とか茶とかベージュだと暗いから。 「しに色」とも言うそうですね。 勿論その色が好きな人は買ってくれますしね。 だから色々なブランドでその色は出ますが いつ出るかは分かりません。 なら自分で探しましょうよ! 方法は簡単。ファッション通販サイトで カラーを絞り込むのです。 なるべく幅広くブランドを取り扱っている サイトの方が選択肢が広がります。 レッドで絞り込めばワインレッドも出てきますよ。 実際見てみたいのなら 売り場まで出向けば顔に当てられます。

夏だし

💡
misono
ワインは冬のカラーなので秋まで待ってみるとして 別に全身それでなくても顔回りが重要なので 当面はスカーフとかメイクとかに使ってみたら?

INDIVI

🐷
ぶひみ
冬カラーで 真っ先に思い浮かびました INDIVIやANAYIどうでしょう? 女性的なデザインでも、きちんとした ちょっとクール、シャープな感じです。

トピ主です

💍
ルビー トピ主
>kyukyuさま レスありがとうございます。確かに赤系の色は、今の時期には暑く見えて、なかなかないですね。 ネイビーはたくさんあるので着るようにしてますが、赤系は日本のブランドはあまりないようです。 >nekoさん レスありがとうございます。 赤やワインレッドは私の場合、顔移りがよくて勝負服みたいなときに いい!というようなことでした。 ワー○ドやオン○ードでも、左横に色で洋服が選べるようになっているので、 検索をかけてみたところ、上記のようなブランドや、洋メーカーにたどり着きました。 ただ、ご存じいる方もいらっしゃるかなーと思ってトピを立ててみたのですが、、、なかなか難しそうですね。 >ぶひみさん 具体的にブランド名をあげていただき、ありがとうございます! 確かにINDIVIは冬のカラー・グレー、紫、青など得意としてますね。 ANANI、そうですね。見落としてました。 今度店頭でチェックしてみます。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧