本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 1人だけの部署。無くなる事になり、何をすればいいのか

1人だけの部署。無くなる事になり、何をすればいいのか

レス2
(トピ主 0
041
はるかぜ
仕事
みなさんこんにちは。 入社10年目のはるかぜです、10年間自分の仕事はキッチリやってきた つもりです。必要であれば休日出勤もしましたし、 終電まで残業をした事も多々ありました。 この10年職場は変わりました、入社当初よりも仕事の幅が広がり メインの自分の仕事以外にも新規事業にも携わり、雑用業務もやっています。 しかしもうすぐ自分が1人でしていた仕事は外注を使う事になり、 自分の仕事は、社内の便利屋のような仕事しか無くなってしまいました。 部長や取締役にはこれから何の仕事をするか自分で考えろと言われました 仕事が用意されていないのです。 役職者のサポートのような仕事を提案してみましたが、君には無理だと言われました。 残されている道は事務の受付かバリバリの営業部署だけです、 10年いて居場所がなくなる事への悲しさと、役職者達から能力が無い存在として 思われている事が悲しいです。 役職者からの、これから何をするのか自分で考えろ。 と言う指示はみなさんとう思いますか?

ランキング

レス

それは

041
いえり
遠回しに「営業へ行け」とすすめられてるような気がします。 営業だけはどこも年中人不足なので。 ただ、売上があげられなければすぐクビになることもあるので 慎重になったほうがいいと思います。

言われた通りにすれば残れるんじゃないですか

🙂
おっちゃん
>残されている道は事務の受付かバリバリの営業部署だけです。 そこまで言われているんだったら、迷わずどちらか選べばいいんじゃないですか。なくなる仕事にこだわっても仕方ないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧