初めての子を今年死産しました。
春に産まれる予定だったので、一緒に桜が見られるかなとか想像していたので、日に日に暖かくなり春が近づいてる今とても辛いです。同じ頃の予定日だった芸能人が無事に出産されてるニュースを見ると、私も赤ちゃんを抱きたかったと辛いです。
これからは赤ちゃんのために時間を費やす予定でいたので、それが無くなった今ぽっかりと空いた日々にどうしていいのか分かりません。
家族以外とは、今回の話はまだ辛くて出来ないので家に引きこもってます。
最近は、やっぱりまた赤ちゃんが欲しいと少しずつ思うようになりました。
でも、逆にお腹にいる10ヶ月間を不安な気持ちで過ごすのもこわいです。
子供のいない人生も考えました。
今回の死産は私に原因があったので、次回の妊娠を希望するなら治療が必要です。
誕生死は、体も心も今まで生きてきた人生で一番痛く辛かったです。そして、時間が経つにつれ辛さが増してきます。
また、同じ経験はしたくない。
でも、赤ちゃんを抱きたい。
この辛い現状をどうしたらいいのか、少しでも前に向けたらと思いますので、もし経験談など聞けたら宜しくお願いします。