本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 長年付き合った彼女と別れて別の女性と結婚された男性の方へ質問

長年付き合った彼女と別れて別の女性と結婚された男性の方へ質問

レス7
(トピ主 1
041
りんご
恋愛
こんにちは アラフィフ独身女性のりんごと申します。

20年以上付き合って別れた彼がいました、面に金銭的なことが原因で結婚には至りませんでした。

彼はその後一回り年下の女性と結婚したようです。

現在の自分は穏やかに暮らしていますが、最近ふと彼のことを思い出す時があります。

元彼はもう私のことなど忘れてしまっているのかな?私と結婚すれば良かったと思うことってないのかな?

タイトルの男性の方、本音を教えて下さい。

時々は思い出してくれていたら、私も救われます。。。

ランキング

レス

レスします

041
おやおや
一回り年下の女性と結婚したんだからトピ主さんと結婚したかったなんて思わないでしょう。 それに本当に付き合ってたのかな? 20年という長い年月。 しかも金銭面でうまくいかなかったなんてトピ主さん都合のいい女だけだったのでは? それだったらまるで思い出さないと思います。 思い出すのは初恋とか学生時代の恋とかキラキラした恋愛じゃないかな。

・・・・の結婚相手です

041
アラン
何か思い起こすエピソードがあれば思い出すみたいですよ。 でも、うちのって楽観的というか、時間がたつほどに良い思い出しか残らないとても幸せな脳をしているみたいです。 「ここ、よく通った」「前に来たときはこうだった」「これよく食ったよ、懐かしい」って和やかでのんびりした声で言ったりします。 「ああ思い出したんだな」ってときは顔がほころんでるから。 当人をって言うよりは、その人と過ごして楽しかった瞬間や楽しかったエッセンスを抽出して、それを反芻して懐かしんだりしてるみたいな感じですね。 私もこじれて別れた相手がいるけど、トラウマになったか、いやなことばかり思い出すので羨ましいですよ。 ずっとまえにチラとだけ話してくれた別れぎわのこと。 そのこじれっぷりは聞くだけでも「同じ状況になったら嫌だわア」ってぞわぞわしました。 私とはそうならないようにしてくれましたが、こりたのか学習能力を発揮してくれたのでしょうね。 こういうことってタイミングや縁だけのことです。 お互い前の相手とはそれがなかった。あなたにも良い人が見つかればいいですね、応援しています。

弟ですが

041
13:00~
弟は7年付き合って、結婚寸前まで行って別れました。 最後は揉めて別れたので、思い出すことはあるようですが 結婚云々は、思ってなさそうです。

もうっ。

041
その元彼はないわー
もう、なんだか切ないじゃないですか。。 元彼が思い出してくれようがくれまいが、あなたには一ミリの得にもなりません。 既に結婚してしまった元彼のことなんか、一秒たりともトピ主さんの貴重なお時間を割いてほしくないです。 まさか不倫してもいいなんて言わないで下さいね。 結婚したということは、あなたを捨て、そしてもう戻ってはこないんですよ。 こんなところでクダをまいているくらいなら、真面目な婚活系サイトに登録しまくって、結婚願望の高いもっといい男をつかんで下さい。 男性と付き合いなれたトピ主さんなら、手料理を含めて他の男性も居心地の良さを感じてくれるはずです。 もう元彼は過去の人。 元彼が思い出してくれようが何だろうか、可能性は無いのですから、元彼を忘れるくらいの男性を血眼になって探し、幸せを掴んで下さい。 応援してます!!

男女

041
アラカン女性
関係なく「忘れる」事などありません…。 むしろ年月を過ぎれば過ぎるほど、思い出は美化しつづけます。 また、そうした傾向は女性より男性の方が多いみたいですよ。 どちらかというと、女は過去の男の事は葬り去りたい。逆に男は振っても振られても女の事を忘れる事はない…。 よく、女は「上書き」男は「別名保存」と言われますが、当たっていると思います。 ただ、同じ「忘れる」事はなくても、お相手への思い入れが強かったか否かで、その差はあると思います。つまり、弱かった場合は一切忘れてしまうでしょう。でも、一方的な別れなどの未消化な場合は、いつまでたっても忘れられない場合もあるかと思います。 主さんはその彼と20年もお付き合いをされていたそうですが、まさに腐れ縁で、残念ながらそこには結婚というご縁はなかったのです。 ですから、元彼が主さんの事を思い出すか否かは、それこそ彼しか分からないお話です。 でも、主さんの心が救われるのなら、「彼はあなたの事を忘れてはいない」と私は言ってあげたいです。 どうかこのトピを機に「一区切り」なさり、前を向いて下さいね。応援しています。

どっちでもいいやん

041
どんぐり
所詮、ご縁のなかった人なんです。 思いだそうが思いださなかろうが、どちらにしたって貴方には解らないんだし。 うちの夫もアランさんのご主人と同じ感じです。 偶々通りかかった場所で「ここに来た~」とか言う事があります。楽しそうですよ。 私にも長く付き合った人がいて、偶然仕事の場で会った事があります。 驚いた顔をしていましたが、本当に懐かしそうにするんです。別れ際はそれなりにあったので、あんなに満面の笑顔ができるなんて信じられませんでした。 「幸せ?」と聞かれた時には驚いたのなんの。(何とも思わず無心に聞いたようですが) 男性の頭の中には良い事だけ残すようなフィルターがあるのでしょうか? 男って、幸せ頭+うぬぼれの塊なのかもしれません。 トピ主さん、今ちょっと疲れているのではないですか? もしそうなら、気分転換。おしゃれして外に出ましょう。 良いご縁があると良いですね。 

お礼のレス 大変遅くなり申し訳ありませんでした

041
りんご トピ主
トピ主です 多忙&風邪で体調不良が続きお返事レスが遅れまして本当にすみませんでした。 おやおや様 アラン様 13:00~様 その元彼はないわー様 アラカン女性様 どんぐり様 すべて読ませて頂いておりました。 確かに元彼の気持ちは、本人にしかわからないですよね・・・ 少し良い方に考えてみます、楽しい思い出だけ時々思い出してくれていると信じてみます。 見ず知らずの私に時間を割いてレス頂いた皆様には感謝感謝です。 アラカン女性様のおっしゃるように一区切り致します。 本当にありがとうございました。 トピックを閉めさせて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧