最近、某通販会社に転職した私。やっと6日間通いました。
できもしないような仕事を振りかけられて、悩んでます。
はっきり言えない自分も情けない。
地味に、通販の受注業務とか、商品の袋詰めとかの仕事だと思って
応募したのに。私はそっちのほうが好きなんだよね。一般事務とかね。
たしかに、職務経歴書でホームページ作成経験あるとは書いたけども。それって、昔のまじめなHTMLで書く普通のやつのことだし。
PHPでプログラム書いたのは20年前だし、もうすっかり忘れた。
会社の通販HPは、なんと全部PHPで即時作成する類のもので
まったくもってわかんないです!
面接では、商用のホームページとか、デザイン事務所がやってるような仕事はしたことがありません!!って言っておいたのに。聞いてない。
なぜか社長はこれまで外注してた広告代理店やHP制作会社の仕事を最低賃金近い時給のパートの私に降りかけようとたくらんでるんです。
HPデザイナーさんは、それでご飯食べているのです。
それなりの代価が必要なのは当然でしょ?
しろうとが、プロにかなうわけないじゃないですか!
私には、広告つくりの仕事とか、デザインとかの仕事はできません。やったことないですもん。
それに、たとえ腕があったとしても、それだけの待遇がないですから、やりたくありません。馬鹿にしてますよ、まったく。
そういう仕事するなら、もっと時給高いです。
前職は広告じゃなかったけど1200円もらえてました。
はっきりいって、困ってます。
一週間でもうやめたい気分でいっぱいです。
しかし、4月にはもうキャンペーンスタートっていわれてて、
あと一週間しかないのに、投げ出せないよ! でか、無責任だよね。でもやりたくない。はっきりいって、やめようかな。
毎朝とてもゆううつ。胃がいたい、気分悪い。うつに突入か。
来週から行きたくない。