本文へ

バイト先の私には厳しい人(愚痴)

レス2
(トピ主 0
😣
koko
仕事
私は接客のバイトをしていますが、そこで2,3名私には厳しく言って来る人が居ます。
職場としては、雑談しつつ仕事する雰囲気を望んでいるみたいで、
なじんでいない私のことがどうも気に入らないようです。
そして、仕事でできていない点を、私には厳しく言ってきますし、私には気楽に話しかけてきません。
私からすると、相手も完璧に出来ているわけではなく、仲良し職場にならないからきつい態度で接してくるんだろうなぁと感じ、嫌になります。
周りの人も、その人と私の噂というか、仕事の出来てない点をあげつらってるようです。

そういう人にも子供が居て、世の中でいじめがなくならないのは、親世代で人の好き嫌いで、嫌な態度で接してくる人がいるからなんだろうなと思いました。

ほとほと嫌になります。仕事が出来ればいいじゃないかという話しだと思いますが、人としていい年した大人がやることじゃないだろうというのが私の言い分です。
相手にも私への文句に何かしら理由があり、自分の物差しで人を評価し、私もそうなんですが、大人になっても本当に優しい人になっているわけではないなと思いました。

人間って面倒くさいですね。

ランキング

レス

何があったんですか?

041
元パート
んー‥ 人間って面倒くさい。っていうのは分かりますが 何があって、何を厳しく言われたのかが分からない。 出来ていない点を厳しく言われる‥ その人との噂‥ いい年した大人がやることじゃない‥ 何があったんですか? 文面から、トピ主さんの人となりを想像してみました。 ご自分のバイト先での人間関係をいじめ問題と関連付ける‥ あらゆる事を、そんなふうに難しく考える方かと感じますが、違いますか? 私自身がそういう人間なので、人間って面倒くさい。と私も思います。

私も同じです。

ありんこ
私の仕事も3分の1おしゃべりです。相手の話を聞く。ほめる。凄いですね。いいですね!って相槌を打つのが人間関係を円滑にするのに必要な事なんだと思います。私の職場は。そして大切なのは話題提供。いろんな事を聞かれます。私も最初はそれはないやろと無視して一人で仕事していましたが、きつくあたられました。新人だから分からない事だらけなので、難癖つける事は簡単です。話に加わらないのは敵意を持っているとでも思われたかな?仕事したいだけなのにね。だからトピ主さんの言っている事よくわかります。そういう職場もあります。あまりにもなさけなくて私も上手く説明できてないと思います。ちなみにもうすぐ辞めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧