本文へ

お尻プリッとさせたい!

レス15
(トピ主 3
041
りか
34歳会社員です。 先日、大浴場で自分の後ろ姿を見てワナワナしてしまいました。。 お尻がベターっと垂れてます。 やせ形のため、女性らしい肉質感がなく平らなお尻です。 ついつい『加齢』のせいにしていましたが、美しい40代以上はたくさんいます!(スタイルもいい) 頑張ります! お尻を肉厚プリッとまでは無理かもしれないけど、せめて上向きにしたいです アドバイスください

ランキング

レス

分かります

041
憧れ
私も同じです お尻、ペタンコと言うか今はプラスして若干垂れてもきています 昔からペタンコ ズボンの生地がお尻の所だけ余ります ジーンズなんかのピッタリしたズボンだと、凄く格好悪いです 今はまだ長めのトップスで隠せるけど、暖かくなってきたら、Tシャツや生地の薄いトップスになって隠せなくなるかも… すみませんアドバイスじゃなくて… プリ尻憧れます

アドバイスにならないかも

😨
さっとさん
私も同じ悩みを持っている36歳主婦です。 以前、姉にレッグマジック(でしたっけ?足を左右に閉じたり開いたりする運動機具です)を一年くらい借りて毎日やっていたら2週目くらいからプリっとなり、足とお尻の境目が出来て自信が持てる体型になりました! ただ返してと言われ、せずにいたらまた元通りになってしまいました… でも高いから買えないし、悩んでます… 今は滑り止めが付いていないキッチンマットで代用していますがなかなか上手くいきません。当たり前か。 もしトピ主さんが買えるならオススメです。

ボディビル

041
cookai
筋トレやエクササイズでヒップアップも出来ますが、 お尻の形がすっかり変わるほどの効果を見たことがありません。 胸も同じで胸筋を鍛えたからといって バストアップ効果はさほどありません。 お尻、胸は生まれ持っての形、個性の出る部分で皮膚が伸びやすいタイプの人は 加齢で伸びてしまうと元に戻すことは無理です。 太った人が脂肪を落とし腰回りを小さくすることの方がぜんぜん簡単です。 ボディビルなら太ももも太くなりますが臀部はプリっとなります。

家で出来る運動なら

🐧
暴虐のからくり人形団
下半身の基本はスクワットですが、おしりを直接ターゲットにする場合、グルート(大臀筋)の運動を追加しましょう。 レッグ・リフト(超初心者) グルート・ブリッジ(バット・リフトとも言う)(初心者) ステップアップ・ウィズ・ニー・レイズ(初心者) シングル・レッグ・グルート・ブリッジ(初中級) それぞれ検索すればやり方が出てきますが、エクササイズ・ボールを使うのは中級以上向けなので別のを探してください。 まずはレッグ・リフトから。これを3セット20回出来るようになれば(出来ない人はいないと思うけど)、グルート・ブリッジ(おしり上げ)とステップアップ・ウィズ・ニー・レイズを3セット20回できるようになるまで頑張りましょう。 最初のうちは出来る回数までで構いません。回数よりもおしりの筋肉を意識して、正しいポーズを心がけましょう。 グルート・ブリッジが難なく出来るようになったら、今度はその片足バージョンのシングル・レッグ・グルート・ブリッジです。ステップアップ・ウィズ・ニーレイズの方は、ダンベルなりペットボトルに水を入れたものをリュックで背負って同じことを繰り返します。

頑張れ~

041
通りすがり
〇スクワット(脚を肩幅に広げて背中を伸ばしたまま、腰を下げて上げる動作を繰り返す) 〇ランジ(脚を前後に広げて腰を落として、腰を上げる際に足を交互に入れ替える) 〇四つん這いになり、片足を蹴るようにして上方に上げる。 〇エレベーターを使わず、階段を使い、二段飛ばし、三段飛ばしで上がる。 こういったことを毎日怠らずにやるとカッコいいお尻になりますよ! 頑張ってくださいね。

私は

041
さわこ
50代女性ですが、お尻は丸くてぷりっとしてますよ。ピッタリしたレギンスを穿いても大丈夫なほどですが、後ろ姿があまりに若く見えてしまうのもどうかと思いお尻は隠していますけどね(笑) トレーシーメソッドをおすすめします。結構軽めの筋トレですが、お尻から太ももにかけて効果絶大です。お尻が上向きに真ん中に寄っていって綺麗な形になりますよ。

「ワインオープナーダイエット」で 検索プリーズ

プリケツ
動画サイトで動画が見ることができます。 短期間で効果があります。 りかさんにはダイエットは必要ないでしょうけれど、細い体型なりにメリハリが出て、姿勢・スタイルが違ってきます。 ぜひ! 

トピ主です

041
りか トピ主
美意識の高い皆様。 貴重なご回答ありがとうございます 全て試してみます! 毎週末1つずつじっくりとやって夏までには、プリッとしたお尻を造り上げます! 前ばかりじゃなく、後ろ姿に気を付けたいです (背毛も)

バレエビューティフル

041
rika
バレエビューティフル(エクササイズDVD)のベーシックのブリッジと、ターゲットのヒップをお勧めします。 ブラジル美女のようなプリケツは無理でも、ある程度上がりますよ。 下垂したバストを引き上げるのは難しいですが、お尻は意外と上がります。 トレーシー(来月に日本人向けのDVDが出ます)や、ブラジル・バット・リフト(残念ながら日本版はなし)もお勧めです。 あとは、立っている時は常にお尻をギュッと締める事を習慣にすると、締まります。

トピ主です

041
りか トピ主
とりあえず、第1アドバイスの 『キッチンマットで開閉脚運動』 若干、間抜け姿で笑ってしまいましたが、コレ、効果あります! お尻寄りの内太ももとプルプルしました。 続けます! 理想のお尻は、若きブリトニースピアーズさん 土台が違うので、少女時代の誰か。にしときます(笑) まだまだ、アドバイス募集しています! 発言小町の皆様は、美意識高い方がいらっしゃるのでアドバイスが的確でとても嬉しいです! 皆でプリ尻目指して、夏を謳歌しましょう!!

二回目です

🙂
さっとさん
私にとってはレッグマジック買えない苦肉の策でしたが、トピ主さんのお役に立てて嬉しいです! 私も地道にキッチンマットで頑張ります! あと、普段の下着についてですが、ユニクロのソフトガードル(本体価格990円セール時690円くらい)がオススメです。 私はレースじゃないシンプルなほうを使っています。 値段以上の仕事をしてくれますヨ。

りかさ~ん!素敵なトピをありがとうございます!

041
ちえ
私も気になっていました。 キッチンマット、ランジ、スクワット、トレーシーメソッド、ワインオープナーダイエット、バレエビューティフル(エクササイズDVD)、ユニクロのソフトガードル………。 早速無理なく挑戦してみます。 ありがとう、ありがとう。

色々試しましたが

041
ゆか
スクワット、バレエビューティフル、カーヴィーダンスにトレーシー。 色々試してみたものの、やはり一番効果があったのは、ウォーキングでした。 近所のジムでルームランナーに傾斜をつけてゆっくりめに、ひたすら歩く…。 3ヶ月でかなりヒップに高さが出て丸い感じになりました。 太ももも引き締まって、足長効果も出ましたよ。

プリンケツ体操

041
しぃばぁ
その名もズバリ「プリンケツ体操」というのがあります。 タオル一枚を足の間に挟んで内また歩きをするという、とても簡単なエクササイズですが、骨盤の歪みが取れて姿勢が矯正されます。 家で時間がある時ちょこちょこやってるんですが、確かに効果がある気がします。

トピ主です

041
りか トピ主
皆様。 コメントありがとうございます! 2回もコメントくださったさっとんさんサン。 嬉しいです! キッチンマット運動。たまーに自分の姿に笑えますよね(笑) お互いプリ尻で街を闊歩しましょう(笑) 地道に続けてます私。 痩せ型なのでヒップはプリっとしておりませんが、腿が引き締まって若干尻が上がったように思えます。 皆様のアドバイスは、雑誌で特集されている記事よりも効果的で近道だと思います! まだまだ頑張りまっせ~ スタイル美人で溢れる日本にして景気上げていきたいです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧