半年ほどお付き合いをしている彼がいます。
私23歳、彼は36歳です。
元々私は地方で働いていて、彼の出張で出会いそのままお付き合いするようになりました。
はじめは遠距離恋愛をしていたのですが、毎週末どちらかが会いに行くというのが金銭的にも苦しく彼のおうちで一緒に住むことになりました。
私は23年間育った地元を離れるということに少し抵抗もありましたが、とはいえこのままでは会う頻度が下がってしまう…というのも辛く地元を離れることを決意してしまいました。
こちら(彼の家)に出てきて知り合いもほとんどいない、正直頼れるのは彼だけです。
彼はお酒が大好きで行きつけの飲み屋があり、そこに行けば殆どのお客さんが知り合いという状態になります。
私と出会う前は週3~4で通ってたらしく、私と付き合い同棲を始めるということもお客さん、店長さんなどに報告したようで
そのお店に私が行くといつも見世物扱いを受けているような感覚に陥ってしまいます。
そのうち関心も薄れていくとわかってはいるのですが話せば方言はでてしまうし、何か変な発言をしてしまって彼の居場所を奪ってしまったら…など余計なことを考えてしまうとだんだんそのお店に行くのが嫌になってしまいました。
私の被害妄想が悪いというのはわかっているのですが、地元の行きつけだったbarなどを思い出し少しかなしくなってしまいます。
私が彼の行きつけの飲み屋に行くのをなんとなく嫌がるようになったことに気付いたのか最近は1人ででも飲みに行ってしまいます。
私が一緒だと、あまりにも飲み過ぎていると止めることができるのですが、どうしても苦手で一緒に行くことが出来ません…
1人で飲みにいくと際限なく飲んでしまうようで苦しんでいる彼を見ては自分の我儘さに自己嫌悪してしまいます。
漠然とした質問ですがどうする事が最善なのでしょうか?
ご意見よろしくお願いします。