本文へ

脱毛について

レス11
(トピ主 0
🐤
なな
ヘルス
初めまして大学生で、脱毛に興味を持ち、脱毛したいんですが
私は毛が剛毛でほんと悩んでいます。何回くらい行けばツルツルの肌になれますか?
基本プランなどを見ると6回とかななので、6回で綺麗になれるのでしょうか?

ランキング

レス

6回ではきれいになりません。

041
minnto
脇の剛毛だと、光脱毛だと、3か月おきに通って、3年。 レーザー脱毛だと、3か月おきに通って2年。 光なら、回数無制限で、5000円~3万。 レーザーは、回数無制限で、2万円~6万。 それぞれ部位によって、毛の生え変わる周期が違います。

病院で処置された方がいいです

🐱
太郎
トピ主様と同じ大学生の頃から脱毛を始めました。 私が通っていたのは、病院の皮膚科で行う医療レーザーです。まず医師のカウンセリングがあり、その後資格を持った看護師さんが処置して下さいました。エステのレーザーより出力も高く、安全性も高いので、もし通われるなら、医療脱毛で検索して病院で脱毛される方が良いです。 あと、レーザーには不向きな個所もあるそうです。背中や二の腕等はレーザーを照射すると、毛が硬化して太くなる場合があると看護師さんが話されていました。そんな時は、医療針で脱毛するのですが、レーザーより痛みはあります・・・ 脱毛して10年以上経ちますが、今はツルツルです。薄着の季節がくると、本当にラクだなぁと感じます。

皮膚科へ

041
やや
数年前脱毛しました。両脇と足(両膝まで)です。医師が使用できる機械(エステでは使用できない)は一番性能が良いそうです。私の場合は剛毛ではありませんが脇も足も2回ずつで終了しました。特に脇は夏がとても楽になりました。足もタイツ以外のときにとても良いです。費用は両脇(1回目が\15,000・2回目が\5,000)両足は(1回目が\30,000・2回目が\15,000)だったと思います。先生に安いですねって言ったら皮膚科はどこ行っても大体この金額ぐらいですと言われましたから多分どこも一緒くらいだと思います。絶対に病院がいいですよ(安全で安くて期間が短い)

私も剛毛

🎶
ばんび
なので、皮膚科に行きました。 美容皮膚科のレーザーが効果が高いと聞いたので。 私の中でのイメージとして、エステの脱毛は、薄い人むけ。 剛毛は美容皮膚科。 で、結局5回通いました。 エステだったらもっと通うことになってたと思います。 多分エステの方が安いですが、回数を考えたらそんなに変わらないのか、美容皮膚科の方が早いかも。

病院およびエステ2軒で脱毛しました

🙂
ぼうぼう
私は最初は美容整形外科で脱毛をはじめましたが、 2cm角くらいの1ショットで数百円だったため、 太ももとか面積が広い箇所をやると金額が高くなるためエステに移りました。 エステのほうではヴィトゥレとミュゼに行きましたが、どちらも効果は普通にあります。 ちなみにわたしも剛毛ですが、12回くらいやってツルツルになった感じです。 ミュゼの方が金額は安いと思いますが、予約は取りにくいです。

エステよりクリニックの方が効果的です

🐱
まちまち
エステとクリニックの両方で脱毛をしたことがありますが、永久脱毛をお考えであれば、クリニックを勧めます。エステは一回の料金は比較的に安いように感じますが、効果はイマイチだと感じました。そのことが理由で、クリニックに変えました。その際に小倉中央美容形成クリニックというところを利用したのですが、脱毛を始める前にしっかりとカウンセリングしたり、脱毛機器も医療用なので、脱毛効果も高いです。他にも、できるだけ肌に負担を掛けないようにするために冷やしながら脱毛を進めるので、安心だと思います。

レーザー脱毛

🙂
ゆかねこ
皮膚科(レーザー脱毛)とミュゼ(光脱毛)の2か所に通っています。 一長一短ですね。 レーザー脱毛ですと、効果が強いです。1回目で効果が実感できます。 6回も通う必要がないです。毛周期に合わせて、2か月おきに通い、 1年以内で終了しました。ただ1回の単価が高いですが、通う回数も 少ないので、トータルで見ると光脱毛と価格が変わりません。 光脱毛ですと、効果が弱いので何回も通う必要があります。 こちらは、1年で終わりません。また、予約が取りにくいので 思ったように通えません。ただ、価格が安いです。脇は無料で 付いてきます。

美容外科で

😀
かんなづき
レーザー脱毛しました。 私も結構濃いほうだったんですけど、 6回できれいになりました。 最初はエステで脱毛、と考えてましたけど、 いろいろ調べて病院でやったほうがいい、 とのことだったので。 病院での脱毛は、医療機関でしか使えない 医療レーザーで、効果が大きく、 少ない回数できれいになるのもこれのおかげ、 ですね。 病院ということで、カウンセリングとかも ちゃんとしていて良かったです。

よく調べたほうがいいよ

041
みかん
私は皮膚科でレーザー脱毛(脇、膝下)しました。 たしか7回くらいできれいになりました。 脇の脱毛でエステに数回通ったこともありましたが、医療用レーザーのほうが効果があると思いました。 クリニックにより料金は色々なので、よーく調べてみるといいですよ。 私が通った所は一年間(回数制限無し)で脇が2万5千円、膝下が8万円くらいでした。

エステと皮膚科の経験があります

濃い毛さん
剛毛で多毛です。 エステに行ったのは十数年前ですので美容レーザーは今よりも弱く全然ダメでした。 脇とVをしました。 友人はそんなに濃くなかったですが、全国展開してるエステ会社で全身200万以上使って脱毛していました。 私が行ったのは脇・皮膚科で一回いくらの医療レーザーですが、最強レベルにしても4回位だとまだ生えてきます。 (医師にまだ生えてくるの?!とつぶやかれました) その後妊娠して皮膚科に行かなくなりましたが、昔に比べると一般の人並の濃さになったのではないかと思います。 家の近辺に脱毛するところは少ないですが、金額が決まっていて終了まで何回も受けられるプランのある所でも回数をこなせばキレイにツルツルになったと聞きました。 6回できれいになれるかはトピ主さんの毛の質や生え方によるかもしれません。

レーザー脱毛の説明によると・・・

041
暇人
一時期、脱毛料金がすごく安かった時にレーザー脱毛しました。 膝下を2回しましたが、完全つるつるではないですが、産毛があるかな程度になったので、その後、行っていません。 でも、太めの毛は完全になくなりました。 レーザー脱毛の説明によると、レーザーを照射すると皮下の黒い毛に熱が吸収され、毛を伝導体として毛包全体に熱が伝わり、やがてその熱が周囲に広がり、毛の製造工場ともいえる毛球部の毛母細胞を破壊した結果、毛が生えてこなくなるとありますね。 剛毛だと脱毛が難しいという理由は、剛毛だと毛母細胞が強いってことでしょうか。 上記の説明だと、むしろ剛毛の方が、熱が伝わりやすいようにも思えますが。 ちなみに口髭の脱毛は6回ほどしましたが、効果はあったような無かったような、です。 産毛に近いので効果が出にくいらしいです。 ただ、脱毛にはやっぱり危険もあるので、その辺、留意して信用のおけるところで施術してもらってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧