本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚式で印象に残っている演出やエピソード

結婚式で印象に残っている演出やエピソード

レス6
(トピ主 0
🎂
ジューンブライド
恋愛
結婚式の事で悩んでいます。 元々派手にやるつもりはなかったのですが、せっかくやるのならやりたいようにやりなさいと義両親に勧められました。 お金の事を気にして私が遠慮していると思ったようで、金銭的には援助するからやりたいことはやってみたら?と。 実際に自分たちのできる範囲でしかできないと思っていたので、結婚式の予算は200万円以下に抑えるつもりでした。 ウェディングドレスを着て、友人たちと楽しい時間が過ごせて、両親に感謝を伝えられれば満足だったので、あまりオプションのような事を考えていませんでした。予算がいくらでもあるのなら考えたのかもしれないのですが。 まだ内容を組み立てている段階なので、多少は融通は効きます。 今のところ考えていたのはケーキビュッフェはやりたいな~と思っていたくらいです。 そこで、結婚式でやった事、列席して印象に残っている演出など、なんでも良いのでエピソードをいただけないでしょうか。 友人の結婚式にも数回しか行った事がないので、いろいろな方の経験談が聞きたくて。 ご協力いただけるとありがたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

うーん

041
美影
いい結婚式を挙げたいなら良い結婚式の話だけでなく、悪い結婚式の話や顰蹙を買う結婚式なども聞いておいたほうがいいですよ。 結婚式は、特に女性の場合は顰蹙を買うケースも多いです。そういう失敗した先人の二の鉄を踏まないようにするのも大事です。 さて、自分が経験した中で印象が残ったのは2つあります。 一つはバンドマンとダンサーの結婚式。式場にドラムセットとステージが組まれており、新郎新婦自らが友人たちと共に演奏とダンスでゲストを楽しませてくれました。 もう一つは御色直しのない結婚式です。そのおかげでゲストの方々の一人一人に夫婦で直接ご挨拶して会話することができました。特に新婦なんて30分もいるかどうかわからないような結婚式より、最初から最後まで新郎新婦が式場にいる結婚式の方が好印象でした。 ちなみに後者の方は通常の結婚式よりもかなり安上がりで済んだそうです。その分、ゲストの食事のグレードを高くできたとか言ってましたね。

最も印象に残っているのは

041
共白髪
半世紀以上生きてきて、結婚披露宴もたくさん経験しましたが、 一番印象に残っているのは、余興のない披露宴です。 心のこもったスピーチのみ。 簡素でありながら、上品な宴でした。 会場は東京の某老舗ホテル。 特別感のある会場ではありませんでしたが、 お料理はおいしかった。

結婚おめでとう!

041
コロコロ
結婚おめでとうございます。 一人ひとりの席札にメッセージを添えてはいかがですか?ペーペーアイテムを手作りにすると、事前にメッセージを書き込むことができます。 DVDも外注(私はプリンセスネットという会社にしました。)にすると安くなりますし、みんなへのメッセージをいれることができます。 ゲームの時は、席次表に大好きなキャラクターのシールを貼って、司会者の人が「隠れ○ッキーがいる席次表をお持ちの方にプレゼントがあります」と言うと、みんな楽しそうに探していました。 ケーキビュッフェをいれるのでしたら、花嫁さんが渡すのはいかがですか?私はパンサーブでしたが、席を一つ一つ回って、写真をとりながら配りました。主人が調理師だったので、お色直しに調理師の服装で登場した時は、一番盛り上がりました。一番の演出は、新郎新婦の笑顔です。新郎新婦の個性がわかって、参列者みんなが楽しめる式が印象に残っています。思いっきり楽しんでください!

ご結婚おめでとうございます

🙂
元花嫁
主様 ご結婚おめでとうございます。 私の話しになりますが 八年前に挙式しました その時にキャンドルサービスのかわりに テーブルフォトをしました。 きて下さった方とお話しが出来て良かったですよ!

誰の印象に残したいか

041
ぴえ3
職場の人なんかだと、料理がおいしくて駅から近くて 季節がよければ後はどうでもいいです。 友人で印象に残ったのは、趣味のバンド演奏をしたのが3組、 長く習っているフルートの先生に演奏をお願いした子が1組います。 やはり趣味や特技を生かしていると、その子らしいなあと思います。 が、友人が頼まれた演劇の出し物は不評だったと (私は参列していないのですが)人づてに聞きました。 特殊すぎるのはNGかもしれません。 親族としては妹の結婚式が、 亡父と祖母が出れたので良かったなあと心に残っています。 これはお金でどうこうなるものではないですね。 予想外にお金をかけられるなら、 写真や映像に多少かけてもいいのでは。 後々自慢できるので、親世代は喜んでくれるかもしれませんよ。

おめでとうございます

041
ren
ご結婚おめでとうございます! 自分の経験から、良いなというものを書きますね。  1おいしいお料理  ゲストに共通して喜んでもらえるのは、お料理かなと思います。  私は料理の展示会・試食会に参加して、料理の種類と金額を決めました。  式場が最初に出した見積りよりも、2グレード高い料理になりましたが「美味しかった」と言っていただけました。  2パラシュートベア   ブーケの代わりに、空気銃でマスコットを飛ばしてゲストにキャッチしてもらうものです。   私の結婚式では既婚者が多かったので、未婚既婚関係なく参加できるものにしました。   かなり盛り上がったし、銃を撃つ自分も楽しめました(笑)   最近はくまもんなどのキャラクターもあるみたいです!  3ゲストの方へのプレゼント   自分が出席した式で、席に新婦から一人ひとりにあてた手紙が置いてあり、   すごく感動したのを覚えています。   また、当日が誕生日の方が数名いらっしゃり、新郎新婦から花束を渡されていました。   当日は話せる時間が限られている分、心遣いが嬉しかったです。      

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧